21.02.2005 Artikelansicht

Schumann hält den Sieg fest

Bezirksliga: Nur TuS 97 II punktet - Torrekord reicht »Schrötties« nicht

Bielefeld (WB-joko). Ein Sieg und zwei Niederlagen, so lautet die Wochenendausbeute des Bielefelder Bezirksliga-Trios:
TG Herford - TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck II 20:23 (8:10). Mit einer schnellen 4:0-Führung (6.) starteten die »Jürmker« in die Partie, versäumten aber in der Folgezeit durch fünf verworfene Tempogegenstöße, die Führung bis zur Pause auszubauen. Auch nach dem Wechsel blieb es weiter eng. Hinzu kamen nun noch zahlreiche Unterzahlsituationen. So auch beim Stand von 19:18 (50.); in dieser Phase waren die 97er zeitweise in doppelter Unterzahl. Doch just in diesen Minuten machten die Gäste den Sack mit 22:18 zu. Ein Sonderlob verteilte Coach Jurek Gorski an Keeper Schumann, der mit 31 Paraden den Sieg sicher in den Händen hielt. Tore: T. Schäfer-Nolte (5), Müller, Vogelsang (je 4), Steinschmidt (4/1), Schmidt, Boekstiegel (je 2), Begemann (1/1), Herold (1).
TuS Brockhagen - HSG Bielefeld II 30:21 (15:10). »Beim Tabellenersten ist mit diesem Leistungsvermögen nichts zu holen«, kommentierte HSG-Coach Rödding das Spiel seiner Mannen bei der Sonntag-Sieben. So lagen die Gäste die gesamte Spielzeit mit drei bis vier Toren zurück und ließen keinerlei Biss erkennen, diesen Abstand zu vermindern. »Dabei hätte uns ein besseres Ergebnis gut gestanden«, ärgerte sich Rödding nach dem Spiel. Tore: Krause (5), Tegtmeier (4), Puls, Laege (je 3), Szewczyk (2/1), Krämer (2), Fricke, Treiber (je 1).
SG Sendenhorst - HSG Schröttinghausen/Babenhausen II 38:28 (17:15). Auch der Saisonrekord von 28 geworfenen Toren reichte für die »Schrötties« nicht gegen den Zweiten. Dabei war das Spiel über weite Strecken ausgeglichen. So führten die Gäste in der 42. Minute noch mit 23:22, brachen aber am Ende ein und mussten sich so dem Gastgeber geschlagen geben. Tore: Bensiek (7), Braun, Möller (je 4), Bökhaus, Gerloff, Schwede (je 3), Dietrich (2), Kuckuck, Sürken (je 1).