21.02.2005 Artikelansicht

Der »Handball von einem anderen Stern«

Handball-Kreisliga: Eintracht Gadderbaum lässt Federn - Schildesche markiert 500. Saisontor

Bielefeld (WB-joko/eike). Die TG Schildesche steuert in der Handball-Kreisliga A weiter unbeirrt auf Aufstiegskurs. Nach der Niederlage der launischen HSG Eintracht Gadderbaum beträgt das Polster auf den Verfolger schon komfortable acht Punkte.
TuS Brake II - TG Schildesche 17:37 (9:15). Der ersatzgeschwächte Gastgeber fanden gegen die Gegenstöße der »Schildsker« kein Mittel. Diese durften sich wiederum über den 500. Treffer in dieser Spielzeit freuen. Siegtore: Schnietz, Schneider (je 7), M. Godejohann, Vogel (je 6), C. Godejohann (4), Mönkemann (2/2), Friedrichs (2/1), Vehlow, Battré, Wächter (je 1). Tore für Brake II: Begemann (5/3), Lampe, Wiegfeld (je 3), Jobst (2), Knefelkamp, Wens, Horstkötter (je 1).
HSG Eintracht Gadderbaum II - TVC Enger 21:24 (15:15). »Dies war eines dieser Sonntagvormittag-Spiele, in denen nichts geht«, bestätigte HSG-Trainer Pfeiffer eine schlechte Leistung. Dabei war jedem Spieler anzumerken, dass er das Match entscheiden wollte. »Aber leider knallten sie das Ding immer auf den und nicht in den Kasten«, so Pfeiffer. Tore: Franke (6), Puls (4), Kuhlbrock (3/1), Wiese (3), Pisch, Kiska (je 2), Klages (1/1).
HSG Eintracht Gadderbaum - TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck III 22:26 (5:13). »Das war Handball von einem anderen Stern. Nur das auf diesem Stern Handball noch nicht allzu bekannt ist«, ärgerte sich HSG-Trainer Foede über die Leistung seines Teams. »Eines unserer besten Spiele«, fand hingegen 97-Trainer Streu. HSG-Tore: Bender (7), Chmielewski (7/3), Nygisch, Knieps (je 3), Respondek, Mensendiek (je 1). 97er-Tore: Dettke (7), Sternberg (6), Rothe (5), Klein, Kruse (je 3/2), Stahlberg (2).
TuRa 06 - SG Bünde-Dünne II 26:19 (11:13). »Wir haben dieses Spiel in der Abwehr gewonnen«, freute sich TuRa-Coach Puggé über eine starke zweite Halbzeit. Dabei ließen die Gastgeber ab der 39. Minute (17:15) nur noch vier Gegentore zu. Tore: L. Pollmeier (10/5), Reimann (7), Schäfer-Nolte M. (3), Phelen, Kaiser (je 2), S. Pollmeier, König (je 1).
HSG Bielefeld III - HSG Ost/Fichte 23:21 (11:13). »Wir hatten heute gegen diesen Berg Routine keine Chance«, stellte Fichte-Trainer Siefert nüchtern fest. Dabei sah es bis zur 45. Minute nicht nach einem Erfolg für die Gastgeber aus. So sah es auch HSG Bielefeld III-Coach Heinz: »Fichte hat verdient geführt«. Erst dank zahlreich verworfener »100-prozentiger« (Siefert) durch die Gäste fand die »Dritte« zurück ins Spiel. Tore: J. Siefert (6), T. Siefert (3/3), Schwenkber (3), Hils (2/2), Graap, Lohmann (je 2), Frei (1). Siegtore: Rost (7/4), Kordts (6), Tipp, Krause (je 3), Heinz, Habichtsberg (je 2), Bröker (1).
HT SF Senne - HSG Spradow II 30:28 (12:14). 50 Minuten lang lief Senne stets einem Drei-Tore-Rückstand hinterher. Beim 22:22 glückte endlich der ersehnte Ausgleich. Das war die Wende, die Gastgeber setzten sich auf 30:26 entscheidend ab. »Spenge war heute ein hartes Stück Brot«, konstatierte ein am Ende zufriedener Coach Peter Eggert. Tore: Hofmann (8), Thomys (6), Wienböker (5/3), Höfer, von Spiegel (je 4), Kaethner (3).