15.02.2005 Artikelansicht

Mara und Max auf dem Treppchen

BTG-Fechtnachwuchs bei Turnier in Wattenscheid auf Erfolgskurs

Bielefeld (WB). Beim traditionellen Gertrudis-Turnier in Wattenscheid erreichten die Fechter der Bielefelder TG wieder Plätze auf dem Siegertreppchen.
Im Jugend B-Damenflorett (Jg. 92) wurde Mara de Boer im Feld von 13 Teilnehmerinnen aus Rheinland und Westfalen Zweite. Den Sieg musste die erfolgsgewohnte Bielefelderin Luisa Bruck (Quernheim) überlassen.
Max Hülshoff, ebenfalls Jugend B-Fechter (Jg. 92), hatte im gut besetzten Feld von 22 Teilnehmern im 16-er K.o. zwei Siege und qualifizierte sich direkt für das 8-er Finale. Nach einem Sieg im Viertelfinale unterlag er im Halbfinale dem späteren Gewinner Sanita (Solingen) und wurde Dritter. Ein beachtlicher Erfolg für den BTG-Starter, hatten sich doch nur zwei Westfalen für das Finale qualifiziert.
In der Schülerklasse (Jg. 93) mit 14 Teilnehmern wurde Leonhard Wohlfahrt Zweiter. Nach zwei Siegen im einem 4-er Stichkampf unterlag Wohlfahrt im Finale dem Steinfurter Mamoc nach einer 3:1-Führung noch mit 3:4. Florian Freimuth erkämpfte in dieser Klasse einen guten achten Rang.
16 Schülerinnen traten im Damenflorett (Jg. 93) an. Meike Allerdissen erreichte nach Vor- und Zwischenrunde das Finale der besten Sechs. Mit zwei Siegen landete sie auf Position fünf. Melina Schleef (Schüler, Jg. 94) erkämpfte den achten Platz.