14.02.2005 Artikelansicht

42:30 - TSG schon
Westfalenmeister

A-Jugend dreht in zweiter Hälfte auf

Bielefeld (WB-joko/eike). Vier Spieltage vor Serienende hat die Handball-A-Jugend der TSG Altenhagen-Heepen mit einem souveränen 42:30-Auswärtssieg in Dortmund vorzeitig die Westfalenmeisterschaft erkämpft.
HSG OSC Eintracht Dortmund - TSG Altenhagen-Heepen 30:42 (17:20). »Meine Jungs hatten Bammel vor der eigenen Courage«, fand TSG-Trainer Räber klare Worte für den schlechten Start seiner Mannen. Dass sich die Heeper dennoch die Meisterschaft vorzeitig sichern wollten, wurde besonders in der zweiten Hälfte sichtbar. So bekamen sie ihre anfänglichen Schwächen in der Abwehr immer besser in den Griff und konnten sich dadurch schnell absetzen. Tore: Korte (7), Meier (7/1), Werner (6/1), Schröder (5), Sawatzki, Puls (je 4), Blanke (4/1), Ristig (3/2), Deutschmann (2).
TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck - GWD Minden 34:30 (19:16). Nach einem konzentrierten Start und zwischenzeitlicher 10:4-Führung schlichen sich bei den Gastgebern viele technische Fehler ein. »Wir haben kurzzeitig den Faden verloren«, kommentierte 97-Coach Achim Frensing die Phase kurz vor und nach der Pause. Auffällig waren dabei bei den »Jürmkern« die vielen vergegebenen freien Chancen. Der TuS 97 ist jetzt Zweiter. Tore: N. Grothaus (13/3), Herholt (10), Ehrich (6/2), T. Grothaus (3), Morasch, Heinz (je 1).
B-Jugend-Oberliga
SG Bünde-Dünne - TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck 18:27 (11:14). »Wir haben das erste Mal unter 20 Tore kassiert«, lobte 97-Coach Wassmann die gute Deckungsarbeit seiner Spieler. Dies führte dazu, dass sich die Gäste in der zweiten Halbzeit schnell absetzen konnten und so einen klaren Sieg einfuhren. Tore: Niehaus (8), Kopschek (8/3), Heinz (4), Röthger, Schulz, Grothe (je 2), Hennings (1).