14.02.2005 Artikelansicht

HSG Bielefeld III fehlt Cleverness

Handball-Kreisliga A: TuRa 06 mit dem Glück des Tüchtigen - 23:22

Bielefeld (WB-eike/joko). So spielte die Handball-Kreisliga A:
TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck III - HSG Eintracht Gadderbaum II 27:20 (12:9). »Katastrophe, Armutszeugnis: das waren Wertungen, die Nils Pfeiffer zur Leistung seines Teams einfielen. Sein Pendant Roman Schasse hingegen freute sich über ein gutes Spiel, in dem der Grundstein durch »eine solide Deckung mit starkem Keeper Matze Wehmeier gelegt wurde.« TuS 97 III: Rothe (7), R. Sternberg (4), Horstkotte (4/2), Stahlberg, C. Sternberg (je 3), Schasse (2), Kruse (2/2), Pielsticker, Klein (je 1). HSG: Pfeiffer (5/2), Klages (3/1), Puls, Franke (je 3), Kulbrock, Pisch, Wiese (je 2).
HSG EK/TuS Spradow - TuRa 06 22:23 (9:9). Nach durchwachsener erster Hälfte entwickelte sich eine gute und dramatische Partie, in der TuRa 15 Sekunden vor dem Abpfiff den entscheidenen Treffer erzielte und mit der Schlusssirene noch einen Gegenstoß abwehren konnte. Pollmeier (6/2), T. Schäfer-Nolte (5), Kaiser (5/3), König (4), Ucke (2), Schäfer-Nolte (1).
SG Bünde-Dünne II - HSG Eintracht Gadderbaum 21:26 (10:11). »In der zweiten Halbzeit lief das so, wie wir uns das vorgestellt hatten: In der Abwehr gut stehen und vorne erfolgreich die Gegenstöße setzen«, zeigte sich Gadderbaums Coach Matthias Foede zumindest mit der zweiten Halbzeit seiner Jungs zufrieden. Tore. Merten (8/3), Chmielewski (5), Bender (4), Respondek (3), Knieps, Zocholl (je 1).
TVC Enger - HSG Bielefeld III 25:24 (14:12). Am Ende fehlte das Quäntchen Glück. TuRa kämpfte sich von 14:20 wieder auf 23:24 heran, dann fehlte aber laut Coach Heinz »die Cleverness«, um den eigenen Ballbesitz in Zählbares umzumünzen. Tore: Kordts (11/4), Krause (4), Bröker (3), Rost, Habichtsberg, Kipp (je 2).
HSG Ost/Fichte - CVJM Elverdissen 30:25 (15:12). »Kein gutes Spiel, aber es reichte zum Sieg,« konstatierte Coach Siefert. Die Entscheidung fiel, als sich seine Mannen in doppelter Unterzahl von 24:21 auf 26:21 absetzten. Tore: J. Siefert (15), Graap (6), T. Siefert (4/2), Hils, Schwengber (je 2), Frei (1).
VfL Herford - TuS Brake 21:28 (7:15). Trotz zahlreicher Ausfälle konnten die Braker dem Gastgeber »schnell den Schneid abkaufen«, lobte TuS-Coach Ritterbusch seine »bunte Mischung«. Tore: Wiedfeld, Knefelkamp (je 6), Horstkötter (4), Begemann (3/1), Oertmann, Rempe (je 3), Brede (2), Schröder (1).
TG Schildesche - HT SF Senne 35:18 (17:10). »Das war kein guter Handball«, erklärte TG-Coach Cuhlmann und meinte damit das Spiel beider Teams. Peter Eggert hingegen zog seinen Hut vor der Leistung seiner »Rumpfkombo«. Siegtore: Schneider (8), M. Godejohann (6), Schnietz (5/1), Cuhlmann, Vogel (je 4), Battré (3), Picker (2), C. Godejohann (1). Senner Tore: Hofmann (6), Kaethner, Höfer, Doll (je 3), Weeke, Engelmann, Giesen (je 1).