07.02.2005 Artikelansicht

HSG gerät in
Abstiegsnähe

Wuppertal (WB/ma). Nach der dritten Niederlage in Folge rücken die Abstiegsränge für den Handball-Zweitligisten HSG Augustdorf/Hövelhof langsam näher. Mit 20:21 (11:11) verloren die Musketiere beim LTV Wuppertal. In Hälfte eins lagen die Gastgeber lange Zeit vorne. Erst zur Pause glich die HSG aus. Nach rund einer Dreiviertelstunde sah es bei einer 16:13-Führung für die von Boenigk-Sieben dann recht gut aus. Doch wieder einmal machte sich bei der HSG die schlechte Trefferquote bemerkbar. Zudem wurde aus dem Rückraum zu wenig Druck erzeugt. Dadurch kamen die Gastgeber heran und lagen 20 Sekunden vor dem Ende mit 20:19 vorne.
Trainer Diethard von Boenigk ersetzte nun den Torwart durch einen zusätzlichen Feldspieler und tatsächlich schaffte die HSG durch das einzige Tor von Sebastian Sauerland noch den Ausgleich. Doch im Gegenzug gab es Siebenmeter für den LTV, der erfolgreich zum 21:20-Endstand verwandelt wurde. »Gegen Wuppertal wollten wir eigentlich unbedingt gewinnen, um vor den beiden folgenden Heimspielen gegen Niestetal und Fredenbeck nicht zu sehr unter Druck zu geraten«, meinte Torwart Ronny Krüger.
HSG-Tore: Honerkamp 2, Sauerland 1, Freier 1, Bonath 3, Grunow 3, Schindelhauer 4, Kolios 6/2