02.02.2005 Artikelansicht

TSVE siegt im
Kellerduell

Eishockey Bezirksliga

Bielefeld (WB/te). Am Sonntagabend siegte der Bezirksligist TSVE 1890 Bielefeld im Duell der »Kellerkinder« gegen die Gäste vom ESV Bergkamen auf der heimischen Oetker-Eisbahn mit 11:6 (3:2;3:2;5:2).
Beide Mannschaften begannen das Spiel recht hektisch, so dass es schon nach vier Minuten und dem Ausgleich von Richard Wecker für den TSVE schon 1:1 unentschieden stand. Nach drei 2-Min.-Strafen für die Gastgeber und wiederholter Führung der Gäste glich dieses Mal Ulrich Westenfeder aus und Jens Schüttler sorgte durch sein Tor sogar für die erstmalige Führung der Crocodiles und gleichzeitig für den 3:2 Zwischenstand nach dem ersten Drittel.
Nach einem weiteren ausgeglichenem Drittel - das aber der TSVE wieder knapp mit 3:2 für sich entschied - ging es mit 6:4 für beide Teams in das letzte Drittel. Im Schlussdrittel wollten beide Mannschaften das Spiel zu ihren Gunsten gewinnen, jedoch spielten die Crocodiles ihre Überlegenheit aus und kamen durch Tore von Eduard Friesen (2), Ulrich Westenfelder, Alan Podviz und Peter Martens zum am Ende ungefährdeten 11:6 Sieg. Beste Spieler auf Seiten der Bielefelder »Crocodiles« waren Ulrich Westenfelder (3/3 Assists), Jens Schüttler (1/5), Eduard Friesen (4/2) und Peter Martens (1/7).
Das nächste Spiel bestreiten die Crocodiles am kommenden Sonntag, 6. Februar, ab 19.30 Uhr beim HCT Dragons, Hemer in Iserlohn.