01.02.2005 Artikelansicht

Gute Laune noch nicht verloren

Eishockey 2. Liga: SVB-Damen kassierten am Doppelspieltag zwei Niederlagen

Von Franz Braun
Bielefeld (WB). Innerhalb von 48 Stunden war die zuvor weiße Weste zwei Mal befleckt. Die Brackweder Eishockey-Damen kassierten in der 2. Bundesliga, Gruppe Nord, die ersten beiden Niederlagen. Zunächst am Freitagabend mit 0:1 bei der Herner EG und am Sonntag im Spitzenspiel auf heimischer Oetker-Eisbahn mit 2:5 (1:1,0:2,1:2) gegen Spitzenreiter ETC Crimmitschau.

Doch die Brackweder Spieler hatten ihre gute Laune trotz der zwei negativen Erlebnisse nicht verloren. »Wir haben noch alle Möglichkeiten, denn es gibt ja noch ein Rückspiel. Darauf freuen wir uns schon. Gegen Crimmitschau haben wir im Gegensatz zum Match in Herne wieder eine ordentliche Partie abgeliefert«, meinte die Brackweder Kapitänin Nicole Borgmann.
Das 0:1 in Herne sei ein Ausrutscher gewesen, den man in einer Serie immer habe. »Wir hätten noch zwei Stunden spielen können und wir hätten kein Tor erzielt. Da war einfach der Wurm drin«, so Borgmann. Im Spitzenduell gegen den bislang ungeschlagenen Spitzenreiter Crimmitschau war dagegen auf beiden Seiten kein Sand im Getriebe. Das Match vor knapp 150 Zuschauer auf der Oetker-Eisbahn hatte das Prädikat »Spitze« auch wirklich verdient.
Die Gäste hatten gehörigen Respekt vor den weiblichen Teutonen, denn erstmals in dieser Spielzeit reisten sie mit kompletten Kader an und konnten somit ihre kompletten drei Reihen aufbieten. »Wir wollten in Brackwede kein Risiko eingehen, denn mit einer so genannten Reisetruppe hätten wir hier keine Chance gehabt«, sagte ETC-Kapitänin Tracy Hauptmann nach der Schlusssirene.
Vom ersten Bully an entwickelte sich ein schnelles, temporeiches und technisch versiertes Match. Was den Brackwederinnen in Herne in 60 Minuten verwehrt blieb, gelang gegen die Mädels aus Sachsen bereits nach sechs Minuten. Nach feinem Zuspiel von Nicole Borgmann markierte Katharina Kinzel aus kurzer Distanz das 1:0. Die Gäste, mit zwei Nationalspielerinnen in ihren Reihen, erhöhten den Druck und kamen noch vor der ersten Drittelpause durch Jennifer Schoene zum Ausgleich. Im Mitteldrittel erwischte der Tabellenzweite zunächst den besseren Start, doch Martina Conrad und Elena Unterlöhner scheiterten in aussichtsreicher Position an der sehr sicheren ETC-Keeperin Christina Böhme.
Konsequenter waren dagegen die Gäste, die zwei Chancen auch sicher zur 3:1-Führung nutzten. Acht Minuten vor dem Ende dann die Entscheidung. Ein Doppelschlag brachte das 5:1. 120 Sekunden vor dem Abpfiff verkürzte Andrea Tegeder auf 2:5.
SV Brackwede: Nina Schmitz - Kristin Blase, Katharina Kinzel, Sabrina Villmer - Sabine Conrad, Nicole Borgmann, Martina Conrad, Andrea Tegeder, Lara Bohr, Silvia Schneegans, Yvonne Taschowsky, Helga Koers, Elena Unterlöhner.
Tore: 1:0 (6.) Kinzel, 1:1 (12.) Schoene, 1:2 (24.) Hauptmann, 1:3 (39.) Gräfe, 1:4 (52.) Hauptmann, 1:5 (55.) Franke, 2:5 (57.) Tegeder.