01.02.2005 Artikelansicht

SVB beendet endlich
die Negativserie

Basketball-Oberliga: TSVE II ohne Chance

Bielefeld (WB/fbr). Die Basketballer der SV Brackwede konnten ihre lange Negativserie mit einem 68:62-Erfolg gegen den Marler BC beenden. Keine Chance hatte dagegen der TSVE II beim 57:101 beim Oberligazweiten FC Schalke II.

SVB - Marler BC 68:62 (34:21). Die Gastgeber konnten direkt zu Beginn der Partie das Spiel kontrollieren und führten so zum Ende des ersten Viertels mit 20:11. Diese Führung konnte das Team um Marc Charles bis zum Ende des dritten Viertels halten und sogar noch weiter ausbauen, so dass die Zuschauer zu Beginn des Viertels eine 18 Punkte Führung von der Anzeigetafel ablesen konnten. In der 36. Minute jedoch stellten die Gäste ihre Verteidigung auf eine Presse um, mit der die Brackweder Aufbauspieler überfordert waren. Unnötige Ballverluste führten schließlich dazu, dass die Gäste auf 60:58 (37.) verkürzen konnten. Nachdem die Gastgeber sich jedoch wieder gefangen hatten, konnten sie die Führung noch einmal ausbauen und erzielten schließlich den 68:62 Endstand.
Herausragend waren die Reboundarbeit der beiden Charles Brüder, die die sonst eher miserable Reboundausbeute deutlich verbesserten, und das Auftreten des 15 Jahre jungen Robin Richter, der trotz des Drucks der Verteidiger die Nerven behielt und vier von 5 Wurfchancen nutzen konnte.
SVB: Pannewitz, M.Charles (28), R.Charles (12), Dierschke (10), Mühlbach (2), Kempin (3), Maßmann (3/1), Richter (8), Snelting (2), Speiser
FC Schalke II - TSVE II 101:57 (51:25). Die zweite Garnitur der Dolphins, minimiert durch familiäre Verpflichtungen und Prüfungsvorbereitungen war »auf« Schalke ohne Chance. »Spielerisch sind wir nicht so schlecht gestartet, wie es dass Ergebnis es ausdrückt. Wir hatten einfach Pech mit unseren Würfen. Daher konnten wir das Spiel nicht wie gewünscht lange offen halten«, so Trainer Hülsewede. Einen guten Einstand hatte Neuzugang Michael Plass, der laut Hülsewede gut in Defense gespielt hat, in der Offense fehlte noch die Bindung.
TSVE II: Plass (6), Tabisz (7), Schulz (12), Ellerbrake (6), Twesmann (14), Schild (12).