»Schrötties«
gelingt ein
Kantersieg

Handballfrauen 41:25

Bielefeld (WB-tb/joko). Die Verbandsliga-Handballerinnen des HT SF Senne agierten glücklos und mussten in eine deutliche Auswärtsniederlage einwilligen. Hingegen war Fortuna dem Frauen-Landesligisten TuS 97 hold - 17:17. Nach Anlaufschwierigkeiten entledigte sich die HSG Schröttinghausen/Babenhausen der Pflichtaufgabe bei der HSG Lahde/Quetzen ohne Mühe.
Verbandsliga
HSG Hohne/Lengerich - HT SF Senne 35:20 (17:8). »Derzeit klebt uns das Pech an den Händen, und wir kriegen es einfach nicht ab«, reagierte Senne-Coach Mark Fischer enttäuscht ob der deutlichen Niederlage in Hohne. Zwar erarbeiteten sich die Senner Handballerinnen im Angriffsspiel einige Chancen, scheiterten aber ein ums andere Mal an Latte und Pfosten. Hinzu kam die Verletzung von Spielerin Pollmann Mitte der ersten Hälfte, die Fischer zur Idee brachte, den Verein in »Rotes Kreuz Senne« umzubenennen. Tore: A. Wend, Rußkamp (je 6), Tollkühn, Austmeyer (je 3), J. Wend J. (2).
Landesliga
TuS Lahde/Quetzen - HSG Schröttingahausen/Babenhausen 25:41 (13:18). Die Gäste schossen sich nach 20 Minuten ausgegelichenen Spielverlaufes den Frust von der Seele. »Es hat bei Lahde einen Bruch gegeben. Am Ende war das ein munteres Scheibenschießen«, resümierte Trainer André Pohl. HSG-Siegtreffer: A. Weisser (10), Uhlworm (9), V. Weisser (5), Gibbon (5/1), Schind-ler, K. Biermann (je 3), Willeweit (2), A. Biermann, Radke, Henke (je 1).
TuRa Elsen - TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck 17:17 (11:11). »Ein superschnelles Spiel«, fand 97-Trainerin Anne Irmer. Dabei überzeugten ihre Spielerinnen vor allem aufgrund einer starken Abwehrleistung. Einzig über die mangelnde Torausbeute konnten sich die »Jürmkerinnen« ärgern. So hatten die Gäste kurz vor Schluss sogar noch den Siegtreffer in der Hand, konnten einen Siebenmeter aber nicht unterbringen. TuS 97-Tore: Wendler (5), Austmeyer (4/3), Wirth (3), Steinsiek (3/2), Henneking (2).