31.01.2005 Artikelansicht

Mühlenweg rennt mit
Bestzeit auf Platz zwei

»Westdeutsche«: Vizetitel auch für Ines Kappe

Bielefeld (WB-wjö). Den Dortmunder Fynn Schwiegelshohn hatte er auf der Rechnung, weniger den Remscheider Dennis Böttcher. Weil sich der Brackweder Mittelstreckler Magnus Mühlenweg zu sehr auf den Jahresbesten im 3 000 m Lauf konzentierte, sprang für ihn »nur« der Vizetitel heraus.

Ausgezeichnete 8:36,35 Minuten benötigte der Schützling von SVB-Trainer Udo Brandt-Hüdepohl bei den westdeutschen Hallenmeisterschaften in Dortmund. Magnus Mühlenweg erzielte damit eine neue Bestzeit. Böttcher (8:25,71 min) musste er im finalen Spurt ziehen lassen, doch seinen ewigen Widersacher Schwiegelshohn (8:37,27 min) hielt der Brackweder A-Junior sicher in Schach. Deshalb freute sich Magnus auch mächtig über die Silbermedaille, zumal sein jüngerer Teamgefährte Hendrik Pohle über 1 500 ausge-stiegen war.
Im 1 500 m Lauf der Frauen kam Katharina Marczok (VfB Fichte) nach einem flotten Rennen als sechste ins Ziel. Nach elfwöchiger Trainingspause wegen Klausurarbeiten an der Uni war sie mit ihrer Zeit von 4:48,79 Minuten nicht unzufrieden. »So allmählich komme ich wieder in Schwung.« Sandra Schulz (VfB Fichte) wurde zum Schluss »durchgereicht« und beendete die 1 500 m in 4:54,59 Minuten auf Rang acht.
Über Platz zwei im Stabhochsprung der weiblichen Jugend freute sich auch Ines Kappe (LG). Mit 3,50 m verfehlte sie ihre Bestleistung nur um drei Zentimeter. Bestzeit über 400 m der Frauen lief Maike Draeger (VfB Fichte) in 60,34 Sekunden.