31.01.2005 Artikelansicht

Varel bleibt
Angstgegner

Spenge (WB/lak). Eine nicht einkalkulierte 20:22 (8:13)-Niederlage beim Tabellenletzten HSG Varel kassierte Handball-Zweitligist TuS Spenge. Ohne die Routiniers Michael Scholz und Andreas Bock sowie Marco Steffen und Johnny Dähne stand Spenge auch beim vierten Versuch, in Altjührden zu gewinnen, auf verlorenem Punkte-Posten. Die Rumpftruppe geriet über 1:4, 5:9 und 7:12 schon zur Pause klar in Rückstand. Unter anderem drei verworfene Siebenmeter verhinderten, dass die Gäste in der zweiten Halbzeit näher als auf drei Tore heran kamen. Von 13:16 geriet die Mannschaft von Trainer Walter Schubert bis zur 48. Minute mit 13:20 entscheidend in Rückstand. Auch die Variante, mit Pascal Czauderna aus der Reserve einen zweiten Kreisläufer aufs Feld zu schicken, fruchtete am Ende nicht mehr. Perfekt ist inzwischen der Wechsel von Thomas Zeller zur SG Solingen.
TuS-Tore: Friedhof 1, Zeller 5, Vasek 8/4, Rüter 1, Steinicke 2, Anton 3/1