Die Siebenmeter-»Strafe«

Jugendhandball: Brakes »weiße Weste« bleibt sauber

Bielefeld (WB/tb). Die Handball-B-Junioren des TuS Brake gaben sich am Wochenende keine Blöße und siegten bei der JSG Gehlenbeck/Nettelstedt. Nachfolgend die Berichte aus dem Nachwuchsbereich:

Männl. B-Jugend-Bezirksliga
JSG Gehlenbeck/Nettelstedt - TuS Brake 32:37 (14:19). Die Weste des Spitzenreiters bleibt sauber, doch mit Ruhm bekleckerte sich die Mannschaft von Thomas Rolf nicht. »Vorne waren wir zu leichtfertig und in der Deckung auch nicht überzeugend«, lautete die Pauschalkritik des Übungsleiters, der zu Bedenken gibt: »So ein Spiel kann man auch mal vergeigen.« Treffer durch: Knefelkamp (9), Welge, Heitbrink, Ober (je 5), Johannmeier (5/1), Lange (3), Windhorst (2).
TG Schildesche - HSG Euro 24:19 (11:10). So eine Überraschung: Ausgerechnet gegen den Tabellendritten konnte die TG den zweiten Saisonsieg einfahren. Nach einem 1:5-Fehlstart lief es bei den Gastgebern besser. »Nach der Halbzeit wie aus einem Guss«, war Trainer Björn Piontek lecker zufrieden. Siegtreffer: Heinemeier (7), Dietrich (6), Nuyken (5), Blaschke (4), Arning, Althoff (je 1).
Männl. C-Jugend-Bezirksliga
TG Lage - TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck 27:40 (8:18). »Schön, dass heute mal die getroffen haben, die sonst nicht so viele Tore erzielen«, freute sich Trainer Heiko Nossek, der seinen Spieler Maik Braunheim lobte. Mit 15 Treffern trug er sich in die Schützenliste ein, davon acht Strafwürfe: »Den ersten hat er verworfen, dann musste er zur Strafe weiter ran und hat auch alle versenkt«, grinste »Hajo«. Weitere Treffer: Kleineberg (5), Rieke, Skusa, Jahr (je 4), Hennigs (3/1), Gehring, Hippe (je 2), Hofemeier (1).
TuS Brake - HSG Blomberg/Lippe 30:36 (17:17). Bis zum 28:29 in der 42. Minute lief das Spiel völlig ausgeglichen. Drei unkonzentrierte Minuten ließen Blomberg mit fünf Toren davonziehen. Da beide Torwarte nicht ihren besten Tag hatten, kam Brake als Sieger nicht mehr in Frage. Torschützen: Tiemann (15/6), Kastner (5), Wipijewski, Feichner (je 3), Merschieve (2), Rolf, Bahra (je 1).
Weibliche B-Jugend-Bezirksliga
TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck - TSV Oerlinghausen 19:23 (10:13), TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck - Handball Lemgo 15:22 (6:12). Trainerin Susanna Ellerbrock war sauer: »Das war Unvermögen!« Während ihre Mädels beim Spiel gegen Oerlinghausen nicht ganz so agil waren wie der Gegner, brachten sie ihre Trainerin gegen Lemgo schier zur Verzweiflung. »Die Spalten für technische Fehler und Fehlwürfe haben nicht mehr ausgereicht.« Torschützen aus beiden Spielen: Hippe (8/2), Priemer (6/1), Tiemann (5), Gieseke (4), Wassmann, Heiderstedt, Froböse (3), Ellerbrock (2).
Weibliche C-Jugend-Bezirksliga
TSVE 1890 Bielefeld - Handball Lemgo 21:15 (8:10). Nach dem Seitenwechsel drehten die Gastgeberinnen richtig auf. Ein Sonderlob verdiente sich Torhüterin Laura Sandmann, die zahlreiche Großchancen vereitelte. Torschützen: Herock (8), Gräfe (5), Hermannski (4), Röse (3), Beller, Lohmann (je 1).
HCE Bad Oeynhausen - TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck 19:19 (11:13). »Ein gerechtes Remis«, befand TuS-Trainerin Maike Wassmann zum Spiel zweier gleichstarker Mannschaften. Beim TuS lief es nicht rund, unter anderem ließen die Gäste zwei Strafwürfe aus. Tore: Hüttemann, Wörmann (je 4), Kopschek, Kressmann, Neuhaus (je 3), Wassmann, Borutta (je 1).
TuS Brake - TuS Eintracht Oberlübbe 21:24 (11:15). In der Partie gegen den Tabellenzweiten boten die Braker Mädels eine engagierte und kämpferische Leistung. Letzlich fehlte der Braker Mannschaft, die ohne ihre etatmäßige Torfrau auskommen musste, das nötige Quäntchen Glück, mit dem auch ein Punktgewinn möglich gewesen wäre. Hinzu kame wieder vier verworfene Siebenmeter. Torschützen: Milse (7), C. Tineo Ade (6), S. Tineo Ade, Vilmar (je 4).