der Amateure in Verl

Backhaus und Abdel-Hag sind Arminen

Von Dirk Schuster
Verl/Bielefeld (WB). Arminia Bielefelds Amateure haben das erste Testspiel des neuen Jahres gewonnen. Und das unter den Augen ihres neuen Trainers? Igor Lazic (37), potenzieller Coach des Regionalligisten, sah Bielefelds 4:0-Erfolg beim Oberligisten SC Verl.

Ebenso wie seinem Begleiter, DSC-Sportchef Thomas von Heesen, war Lazic (spielte u.a. bei Energie Cottbus und SV Babelsberg) allen voran Neuzugang Heiner Backhaus positiv aufgefallen. Der 22-Jährige ist seit kurzem offiziell Armine, bekam genau wie Akram Abdel-Hag (25) einen Vertrag. Während Abdel-Hag erst nach der Halbzeit seinen Platz auf der linken Offensivseite einnahm, durfte Backhaus von Beginn an im offensiven Mittelfeld die Fäden ziehen. Obwohl Arminia in Michael Fink, Daniel Bogusz, Massimilian Porcello und Torwart Dennis Eilhoff vier Profis aufbot, war Backhaus herausragende Persönlichkeit auf dem Platz.
In Besnik Ramadani war ein Spieler für Bielefeld am Ball, der als Stürmer für die Profis getestet wird. Ramadani hinterließ einen guten Eindruck, krönte seine Leistung mit dem Tor zum 4:0 (67.). Den Führungstreffer hatte Massimilian Porcello erzielt, Ramadani hatte vorbereitet (10.). Backhaus und Henning Grieneisen leiteten mit einer tollen Kombination Christian Wieczoreks 2:0 ein (21.). Das 3:0 ging wieder auf das Konto des spielfreudigen Porcello (31.).
Weitere Höhepunkte der zweiten Halbzeit waren neben Ramadanis Tor der Elfmeter von Ulf Raschke, den Dennis Eilhoff abwehrte (65.), und der Pfostenschuss des eingewechselten Jaered Joergens.
Arminia Bielefeld: Eilhoff (68. Schulze-Happe) - Bogusz, Rump, Oezkara, Heithölter (68. Loose) - Porcello, Grieneisen, Fink (68. Mehr), Wieczorek (46. Abdel-Hag) - Backhaus (74. Schmidt) - Ramadani (74. Joergens)
Tore: 0:1 (10.) Porcello, 0:2 (21.) Wieczorek, 0:3 (31.) Porcello, 0:4 (67.) Ramadani