BTG-Damen
wahren ihre
Ambitionen

Hockeyherren Letzter

Bielefeld (WB). Hockey-Oberligist Bielefelder TG ist nach der 8:11-Heimniederlage gegen Hüls auf den letzten Tabellenplatz abgerutscht. Die Damen vom Brodhagen wahrten mit einem 10:3 gegen Hüls ihre Aufstiegschancen.
1. Verbandsliga Herren
Bielefelder TG - VfB Hüls 8:11 (3:3). Gegen den Favoriten zeigten die Bielefelder ihre bisher beste Saisonleistung - vergeblich. Pech für die Gastgeber, dass Mathias Nippel nach einem Zusammenprall mit dem gegnerischen Torwart einen Wadenbeinbruch erlitt. Nach der frühen Hülser Zwei-Tore-Führung erzielte »Motzki« Wolf das Anschlusstor. Mirko Klumpp und Oliver Lindenthal sorgten mit ihren Toren für den 3:3-Pausenstand. Durch zwei vermeidbare Hülser Tore zu Beginn der zweiten Halbzeit geriet die BTG in Rückstand. Die Aufholjagd ab der 50. Minute beim Stand von 5:9 brachte nur noch drei Tore ein.
BTG: Schmidt; Ruthe, Schroeder, Thamm, Wolf (2), Nippel, Lindenthal (3), Klumpp (2), Fierek (1).
1. Verbandsliga Damen
Bielefelder TG - VfB Hüls 10:3 (5:2). Die BTG-Führung durch Tina Haberkorn (1.) glichen die Hülser Damen per Siebenmeter aus. Auch die abermalige Führung durch Kim Scholz währte nur kurz. Der Knoten platzte, nachdem Lisa Lüpke das 3:2 (26.) glückte und Kim Scholz mit einem Doppelschlag die 5:2-Pausenführung herausholte. Im zweiten Durchgang besaß die BTG Chancen en masse, scheiterte jedoch oft an der guten Hülser Torfrau. Natalie Stepien, Kim Scholz und Claudia Meise sorgten doch noch für einen standesgemäßen Sieg.
BTG: J. Scholz; Büscher, Heienbrok-Bielecki, Leffers, K. Scholz (4), Haberkorn (1), Lüpke (1), Stepien (1), Meise (3).
2. Verbandsliga Herren
Bielefelder TG II - TuS Iserlohn 7:6 (2:2). Glücklicher Sieg gegen den bis dato punktgleichen Primus. Nach der TuS-Führung (10.) vergab Iserlohn einen Siebenmeter. Den Ausgleich markierte Ralf Götze, der auch die abermalige Iserlohner Führung ausglich. Nach dem Wechsel agierten die Hausherren druckvoller. Hauke Kullmann gelang ein lupenreiner Hattrick. Nach dem 6:2 durch Christoph Schewe schien die Partie gelaufen, doch die Gäste kamen durch eklatante Abspielfehler der Bielefelder auf 6:5 heran. Hauke Kullmann baute die Führung drei Minuten vor Schluss aus.
BTG: Helling; Bielecki, Potechius, Eickhoff, von Möller, Hofmann, Rebischke, Götze (2), Kullmann (4), Schewe (1).
Zwischenrunde der Knaben A in Buer: Durch Siege gegen Dortmunder HG (3:1), HC Georgsmarienhütte (6:2) und Eintracht Dortmund (4:3) zog die BTG in die Endrunde zur Westfalenmeisterschaft ein.