17.01.2005 Artikelansicht

Den Schiri beleidigt:
Alex Michel sieht »rot«

Bezirksliga: Nur TuS 97-Reserve gewinnt

Bielefeld (WB-joko). Ein Sieg, zwei Niederlagen: So lautet die Wochenendausbeute der Bielefelder Handball-Bezirksligisten.
HSG Bielefeld II - SpVg Steinhagen 28:30 (13:14). Das hektische Abstiegsduell stand auf einem schwachen Niveau. HSG-Keeper Alex Michel sah nach Schiedsrichterbeleidigung die rote Karte (15.). Auch die Abwehr leistete sich ungewöhnlich viele Fehler, so dass die HSGler so gut wie nie in den Genuss einer Führung kamen. »Dabei kann und sollte dieses Spiel gewonnen werden«, erklärte uns HSG-Coach Rödding. Tore: Krause (8), Sczewzyk (8/4), Puls (6), Treiber (3), Fricke (2), Krämer.
TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck II - Warendorfer 22:20 (11:11). Gegen die bis dato punktgleichen Gäste lief es besonders in der Anfangsphase chaotisch. So lagen die »Jürmker« schnell mit 3:5 zurück. Diese Schwächephase überbrückten die Gastgeber aber wieder, was nicht zuletzt an einer starken Defensive lag. Die bügelte ein ums andere Mal die Unkonzentriertheiten im Angriff aus. So sah es auch 97-Trainer Jurek Gorski: »Wir haben unser Spiel in der Deckung gewonnen.« Tore: Schmidt, Vogelsang (je 6), Müller, Meyer, Boekstiegel (je 2), Steinschmidt (je 1), Schäfer-Nolte, Stötefalke, Schrutek (je 1).
HSG Schröttinghausen/Babenhausen II - TuS Spenge II 21:24 (11:12). »Wenn wir nicht so viele technische Fehler gemacht hätten, wäre mehr drin gewesen«, bedauerte Trainer Jürgen Bensiek. Überzeugend bei den Gastgebern vor allem der Kampfgeist: So lagen die »Schrötties« nach elf Minuten mit 2:7 zurück, fighteten sich aber bis zur Pause wieder auf 11:12 heran. Die vielen technischen Fehler, vor allem in der zweiten Hälfte, verhinderten dabei immer wieder eine Führung des Gastgebers. Tore: Bökhaus, Bensiek, Groß (je 4), Wulfmeier (3), Kuckuck, Schwede (je 2), Böckstett, Sürken (je 1).