17.01.2005 Artikelansicht

Sport in Kürze
Skilanglauf: Claudia Künzel ist beim Sprint-Weltcup im tschechischen Nove Mesto auf Platz drei gestürmt. Die Olympiasiegerin war eine Sekunde langsamer als die Norwegerin Marit Björgen, die mit dem siebten Saisonsieg ihre Führung im Gesamtweltcup ausbaute. Dritter wurde auch Tobias Angerer über 15 km im freien Stil.
Reiten: Springreiter Ludger Beerbaum hat beim Turnier in Münster den Großen Preis vor Eva Bitter (Münster) und Franz-Josef Dahlmann (Herford) gewonnen. In den Dressurprüfungen dominierte Ann-Kathrin Linsenhoff. In Grand Prix und Special kam Hubertus Schmidt (Borchen) auf Rang zwei.
Basketball: Die Akteure das Bundesliga-Allstar-Spiels - der Süden gewann 110:103 gegen den Norden - haben das Forum genutzt, um für mehr Mitsprache zu demonstrieren. Nach dem Eröffnungs-Sprungball ließ die Spielmacher die für einen Angriff erlaubten 24 Sekunden verstreichen.
Handball: Das Achtelfinale in den europäischen Pokalwettbewerben der Frauen findet ohne den FHC Frankfurt/Oder statt. Der deutsche Meister verlor bei CA Szekesfehervar das Rückspiel im EHF-Pokal 23:27, verspielte damit einen Ein-Tor-Vorsprung. Dagegen sind Nürnberg bei den Pokalsiegenr durch ein 32:29 gegen Kuban Krasnodar und Leipzig trotz eines 22:24 im EHF-Cup bei Astrachanochka Astrachan weiter.
Eisschnelllauf: Sabine Völker hat mit Platz vier über 1000 m (1:15,58 Minuten) für das beste deutsche Ergebnis beim Weltcup in Calgary gesorgt. Da sie auch B-Gruppen-Siegerin über 500 m in 38,48 Sekunden wurde, gilt sie nun für als größte deutsche Hoffnung für die Sprint-WM am kommenden Wochenende.