12.01.2005 Artikelansicht

Den Crocodiles fehlten
nur 48 Sekunden

Eishockey: TSVE verliert 2:3 gegen Lippstadt

Bielefeld (WB). Im ersten Spiel des neuen Jahres verlor das Eishockeyteam vom TSVE 1890 in der Bezirksliga NRW mit 2:3 sein Meisterschaftsspiel bei Kristall Lippstadt. Da die Partie schon um 11.15 Uhr angepfiffen wurde, konnte nur eine Rumpfmannschaft der Crocodiles in der Eishalle Möhnesee auflaufen. Den 19 Mitgliedern der Heim-Mannschaft standen nur 11 Gäste gegenüber. Gespannt war man auf das Duell der Brüder Martens. Andreas bei den Lippstädtern, Peter bei den Crocodiles.
Die Bielefelder (8. Tabellenplatz) zollten den Hausherren (3. Tabellenplatz) während des ganzen Spieles trotz des Handicaps wenig Respekt und konnten gut mithalten. Dank eines überragenden Marco Schlüter im Tor und einer gut gestellten Abwehr hatten es die Lippstädter schwer, sich durchzusetzen. In der 13. Min. traf Eduard Friesen zum 1:0.
Im zweiten .Drittel hatte das Kristall-Team den besseren Auftritt und glich in der 28. Minute aus. Im Schlussdrittel verschärften die Lippstädter das Tempo und gingen zu einer etwas rustikaleren Spielweise über, doch dies bildete zunächst keine Gefahr für die Gäste. Den Hausherren gelang der Führungstreffer (52.), doch zwei Minuten vor dem Abpfiff glichen die Gäste durch Jens Schütter, Assist Eduard Friesen, aus. 43 Sekunden vor dem Ende der regulären Spielzeit musste der TSVE den dritten Treffer hinnehmen.
Das nächste Spiel der Crocodiles findet am Sonntag, 16. Januar, ab 19 Uhr, auf der Oetker-Eisbahn in Brackwede gegen Lippe-Hockey-Hamm statt.