05.01.2005 Artikelansicht

Koch serviert 1059 Pins

Bowlingtalent gewinnt NRW-Jugend-Turnier

Bielefeld (WB). Mit guten Ergebnissen bestritt der Bowling-Nachwuchs des PSV Bielefeld das NRW-Jugend-Turnier in Duisburg. In einer erfolgreichen Vorrunde spielten sich Carolin Peste (1000 Pins auf sechs Spiele/166,7 Schnitt), Daniela Peste (1142/190,3) und Michael Koch (1192/198,8) auf die Plätze zwei, drei und vier. Mit diesen Platzierungen erreichte das PSV-Trio das Finale.
Der vierte Bielefelder Starter Pascal Seifert erwischte einen schlechten Tag und verpasste mit 828 als 15. deutlich die Endrunde. Hier wurde im Modus »Jeder gegen Jeden« gespielt; es ging wieder bei Null los. Michael Koch bewies erneut seine Klasse und gewann in der Runde der letzten Sechs vier seiner fünf Duelle gegen die Mitkonkurrenten. Mit einem Ergebnis von 1059 Pins (211,8 Schnitt) sicherte er sich den ersten Platz. Bei den Mädels siegte Daniela Peste in zweien ihrer drei Duelle. Sie spielte auf die Dreierserie 535 Pins (178,3 Schnitt) und durfte sich über Rang zwei freuen.
In der B-Jugend hatte Carolin Peste wenig Glück mit dem Pinfall und musste sich mit vielen Splits abfinden. Am Ende landete sie auf Rang vier. Alles in allem war das Turnier in Duisburg ein positiver Abschluss des Jahres 2004, auf das Trainer Peter Kleinhans und die jugendlichen PSV-Bowler zufrieden zurückblicken können.