Theesen und Arminia
gewinnen die Trophäen

1. OWL-Nachwuchs-Master des TuS 08 Senne I

Bielefeld (WB/wjö). Ein wenig im Schatten der 8. Bielefelder Hallen-Stadtmeisterschaften stand das 1. OWL-Masters des TuS 08 Senne I. An drei Tagen hatte die Jugendabteilung des Vereins die jeweils zwölf besten F-, E- und D-Jugendmannschaften aus der Region in die Sporthalle der Rosenhöhe eingeladen. »Die Veranstaltungen waren ein voller Erfolg«, resümierte jetzt Organisationsleiter Matthias Grützner und freute sich vor allem über die große Zuschauerresonanz, das Fairplay auf dem blanken Hallenparkett und die sportlichen Leistungen. Grützner: »Was die jungen Talente zu bieten hatten, konnte sich schon sehen lassen.«
Das Turnier der F-Jugend gewann der VfL Theesen. Das Team setzte sich mit sechs Siegen durch und bezwang im Finale den TuS Horn-Bad Meinberg mit 2:0. Der 3. Platz musste im Siebenmeterschießen ermittelt werden. Hier gewann der SV Kutenhausen/Todtenhausen gegen SC Herford mit 4:3.
Erster Titelträger bei den E-Junioren wurde der DSC Arminia. Trotz einer Niederlage in der Vorrunde gegen SV Werl-Aspe zogen die »Almbuben« ins Finale ein. Mit 3:1 wurde der SV Löhne-Obernbeck besiegt, so dass die »kleinen Blauen« mächtig stolz den Siegerpokal mit nach Hause nehmen durften. Das »kleine Finale« um Platz drei gewann der TV Elverdissen erst nach einem Neunmeterschießen mit 6:5 gegen Veranstalter TuS 08 Senne I. Jugendleiter Matthias Grützner lobte seine Senner Jungs: »Sie haben ein hervorragendes Turnier gespielt.«
Das inoffizelle OWL-Masters der D-Junioren wurde ebenfalls vom Neunmeterpunkt entschieden. Im Finale setzte sich die JSG Kirchlengern/Stift Quernheim etwas glücklich mit 5:3 gegen TuS 08 Senne I durch, nachdem es nach der regulären Spielzeit 1:1 geheißen hatte. Die Gastgeber erkannten den Erfolg des Gegners durchaus an. »Die JSG hat spieltechnisch den besten Fußball gezeigt und deshalb auch zu Recht gewonnen.« Im Spiel um Platz drei bezwang der VfR Wellensiek den DSC Arminia.