30.12.2004 Artikelansicht

GWD schöpft
Hoffnung

Lübbecke ohne Glück

Minden (WB). Unmittelbar vor dem Jahresende setzte Handball-Bundesligist GWD Minden-Hannover ein kleines Zeichen der Hoffnung. Der abstiegsbedrohte Traditionsverein feierte gestern Abend mit 27:24 (15:17) gegen den Wilhelmshavener HV seinen zweiten Saisonsieg und darf nun wieder vom Klassenerhalt träumen.
Es war allerdings ein hartes Stück Arbeit, ehe die Punkte unter Dach und Fach waren. In der ersten Halbzeit taten sich die Mindener sehr schwer und lagen beim Seitenwechsel verdient mit 15:17 im Hintertreffen. Als die Gastgeber vor 3425 Zuschauern ihre Nerven allerdings in den Griff bekamen, kippte das Spiel. Vor allem der überragende Linksaußen Lars Rasmussen (9 Tore) erzielte jetzt die Treffer zum Sieg.
Kein gutes Ende nahm das Handball-Jahr 2004 hingegen für den Aufsteiger TuS N-Lübbecke. Die Männer vom Wiehen unterlagen beim TV Großwallstadt gestern mit 35:40 (15:19). Damit geht der Blick im neuen Jahr vorerst nach unten.

Großwallstadt - TuS N-Lübbecke 41:35
TVG-Tore: Holmgeirsson 9, Wolf 9, Hofmann 6, Gudjonsson 4, Lochman 3, Bedzikowski 3, Fetser 3, Kunz 2, Brack 1/1
TuS-Tore: Hermann 10, Fölser 9, van Olphen 8/2, Tönnesen 5/1, Schröder 1, Lauritzen 1, Ortmann 1
GWD Minden - Wilhelmshaven 27:24
GWD-Tore: Rasmussen 9/2, Backovic 6, Kusilew 5, Schäpsmeier 3, Buschmann 2, Niemeyer 1, Axner 1
WHV-Tore: Vasilakis 8, Wiegert 6/4, Hohenberg 3, Kirschke 2, Köhrmann 2, Schlich 2, Gylfason 1