30.12.2004 Artikelansicht

Die Langlauf-Asse sprinten meisterlich

Baiersbronn (dpa). Die Langstrecken-Asse Viola Bauer aus Oberwiesenthal und Andreas Schlütter aus Oberhof haben den Sprint-Spezialisten die Schau gestohlen. Die beiden Routiniers sicherten sich in Baiersbronn die deutschen Meistertitel im Skilanglauf-Sprint des klassischen Stils.
Im 900 m langen Finale der Frauen verwies Viola Bauer nach Fotofinish Nicole Fessel aus Oberstdorf sowie Steffi Böhler (Ibach) auf die weiteren Medaillen-Ränge. Andreas Schlütter gewann den 1200 m langen Männer-Endlauf vor seinem Vereinskollegen Dirk Klessen, Vorjahres-Meister Johannes Bredl (Rabenstein) und Jens Filbrich (Frankenhain). Anschließend stellte Bundestrainer Jochen Behle dem Vizemeister aus Oberhof das Ticket für den Start beim nächsten Weltcup in Otepää (Estland) aus. »Dirk hat mich überzeugt. In der Qualifikation schaffte er mit acht Sekunden Vorsprung Bestzeit. Auch in den anderen Rennen konnte er gefallen. Lediglich im Finale fehlte ihm auf den letzten 100 Metern die letzte Kraft. Da ist er regelrecht eingeklappt«, erklärte Behle.