23.12.2004 Artikelansicht

Klinsmann-Bilanz

Nur eine NiederlageFünf Siege, ein Unentschieden, eine Niederlage und 18:6 Tore - die Halbzeit-Bilanz von Jürgen Klinsmann in seiner ersten Saison als Bundestrainer der Fußball-Nationalelf fällt sehr positiv aus. Der Nachfolger von Rudi Völler setzte in den ersten sieben Länderspielen seiner Amtszeit insgesamt 29 Spieler ein.
Rekordmann Michael BallackAls einziger kam der Schalker Gerald Asamoah vom FC Schalke 04 in allen Partien zum Einsatz. Die meisten Minuten (540) stand aber Kapitän Michael Ballack auf dem Platz, der nur im letzten Spiel des Jahres beim 5:1 gegen Thailand von Klinsmann geschont wurde.
Acht Neulinge am Ball Von den acht Neulingen, die unter Klinsmann ihr Debüt im Nationalteam feierten, war der Hannoveraner Per Mertesacker mit 280 Einsatz-Minuten der Shooting Star, gefolgt von seinem Innenverteidiger-Kollegen Robert Huth (275) vom FC Chelsea. Der erfolgreichste Torschütze war Kevin Kuranyi mit 7 Treffern.