21.12.2004 Artikelansicht

»Die Möglichkeiten nicht ausgespielt«

Volleyball-Oberliga: Niederlagen für die Teams der Telekom Post SV

Bielefeld (WB/kawu). Die Damen der Telekom Post SV Bielefeld verloren ihr Spiel gegen TV Dülmen 1:3, die Herren des gleichen Vereins unterlagen ihrem Gegner Warendorfer SU ebenfalls 1:3.

Damen-Oberliga: TV Dülmen - Telekom Post SV Bielefeld 3:1 (25:17, 23:25, 25:23, 25:21). »Wie bei vielen anderen Spielen der Hinrunde haben wir es nicht geschafft, unsere Möglichkeiten voll auszuspielen«, äußerte sich Trainer Jörg Borgstädt zur Niederlage. Nervosität und Unsicherheit habe bei den Damen des Telekom Post SV Bielefeld größtenteils vorgeherrscht und der Angriff war nicht durchschlagkräftig genug.
Im ersten Satz waren die Bielefelder Akteurinnen vom Gegner überrumpelt und sind selbst nicht zum Spielen gekommen. Doch den zweiten Satz habe man »knapp, aber verdient gewonnen«, äußerte sich Borgstädt. Dieser Erfolg konnte im nächsten Satz nicht weitergeführt werden, und auch eine gute Zwischenbilanz von 19:15 konnte die Gegner nicht aufhalten nach Sätzen in Führung zu gehen.
Nach diesem wichtigen Spiel ist die Mannschaft auf dem achten Platz der Tabelle. »Der Relegationsplatz wäre uns lieber erspart geblieben«, so Borgstädt. Trotz allem hatte er ein Lob parat für Libera Melanie Vetter und Julia Steffen, die einmal mehr stark im Angriff und Block agierte.
Herren-Oberliga: Warendorfer SU - Telekom Post SV Bielefeld 3:1 (14:25, 25:16, 25:14, 25:16). Im ersten Satz haben die Akteure vom Telekom Post SV Bielefeld klar gewonnen und sehr gut gespielt. Doch dann haben sich die Fehler angehäuft, der Angriff wurde zu langsam und der Block funktionierte auch nicht mehr. Coach Peter Scheffler zeigte sich unzufrieden; seine Mannschaft sei »von Hundert auf Null gegangen.« Das lag auch am Fehlen des Liberos Sebastian Obst, der noch unter seiner Aduktorenverletzung zu leiden hatte. Mit Uli Fuchs, der beruflich verhindert war, fehlte ein weiterer Spieler. Die Winterpause werden die Akteure für eine gute Vorbereitung auf die Rückrunde nutzen.