weißer Weste

Jugendhandball

Bielefeld (WB-tb/joko). In der Handball-B-Jugend-Bezirksliga behielt der TuS Brake eine weiße Weste. Die Bilanz von elf Siegen in elf Spielen kann sich sehen lassen.
Männliche B-Jugend
TG Schildesche - TuS Lahhde/Quetzen 27:31 (13:17). Im ersten Durchgang nutzten die Schildescher kaum ihre Chancen und mussten so mit einem Vier-Tore-Rückstand in die Pause gehen. Dass sich der Rückstand in der zweiten Halbzeit nicht minimieren ließ, lag vor allen Dingen an den zahlreichen Zeitstrafen (8), die die TG-ler erhielten. »Man kann sich vorstellen, wie es normal gelaufen wäre«, ärgerte sich TG-Trainer Piontek nach dem Spiel. Tore: Arning (6), Heinemeyer (5/1), Nuyken (5/2), Spiegel, Schulze (je 3), Lindenbrügger (2), Schwenker, Pahlsmeier (je 1).
TuS Borgholzhausen - TuS Brake (27:34 (11:17). Auch ohne zwei feierte der Spitzenreiter einen problemlosen Sieg. »Phasenweise war es ordentlich, zum Teil war aber auch der Schlendrian drin«, kommentierte Trainer Thomas Rolf das Spiel seiner Jungs. Tore: Welge (11), Lange (5), Knefelkamp (5/1), Johannmeier (4), Heitbrink (2), Fox, Stellmach, Kastner (je 1).
männliche C-Jugend
TSG Altenhagen-Heepen - TSV Hahlen 25:35 (11:16). In einer Partie zweier gleichwertiger Mannschaften konnten die Gäste erst nach einem schweren taktischen Foul beim Stand von 20:22 (40.) davonziehen. »Meine Jungs waren danach völlig perplex«, kommentierte TSG-Trainer Lienau die »brutale« Aktion. Tore: Schüttforth (13), Bleker, Brockmann , Lienau (je 3), Wagner (2), Horstmann (1).
weibliche C-Jugend TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck - TSVE 1890 Bielefeld 17:19 (10:10). »Ein spannendes Spiel, in dem ein Unentschieden okay gewesen wäre«, freute sich TSVE-Trainerin Sandmann, die ja selbst beim TuS 97 III spielt, über ein Spiel zweier gleichwertiger Gegner. TSVE-Tore: Gräfe (6), Heroch, Bender (je 4), Röse (3), Hermannski (1).
TSVE 1890 Bielefeld - TSV Oerlinghausen 21:19 (11:12). Im letzten Spiel vor der verdienten Winterpause taten sich die Mädels des TSVE schwer. Dabei kam es immer wieder zu Ballverlusten, die sich aber nicht negativ auf das Ergebnis des Gastgebers auswirkte. Tore: Hermannski (7), Heroch, Bender (je 5), Gräfe , Röse (je 2).