20.12.2004 Artikelansicht

Unschöne Zweitliga-Bescherung

Spenge/Usedom (WB/lak/ma). Die OWL-Vertreter der 2. Handball-Bundesliga haben sich mit Niederlagen aus dem Jahr 2004 verabschiedet. Der TuS Spenge musste gegen den starken Aufsteiger OHV Aurich eine 23:27 (13:13)-Niederlage hinnehmen. Nach einem 0:5-Fehlstart brachte eine Deckungsumstellung zunächst Erfolg, Spenge schien die Partie beim 15:13 zu kippen. Der Ärger über einige Schiedsrichter-Entscheidungen und die schwache Chancenverwertung sorgten dafür, dass Aurich sich von 19:20 auf 20:25 entscheidend absetzte. Michael Scholz schied beim TuS schon nach elf Minuten mit Verdacht auf Muskelfaserriss aus.
TuS-Tore: Friedhof 1, Wilmsen 1, Zeller 4, Vasek 4/1, Scholz 1/1, Rüter 2, Steinicke 4, Bock 4, Anton 2
Die HSG Augustdorf/Hövelhof verlor mit 25:27 (13:14) gegen den HSV BW Insel Usedom. Nach einer 13:11-Führung geriet die von Boenigk-Sieben wegen ihrer schlechten Trefferquote - bei insgesamt 55 Versuchen trafen die Musketiere nur 25 Mal - noch vor der Pause in Rückstand. Erst gegen Ende der Partie glich die HSG wieder aus, doch durch zwei technische Fehler brachten sich die Gäste um einen möglichen Punktgewinn. Usedom zog wieder auf 26:24 davon und entschied damit das Spiel.
HSG-Tore: Honerkamp 4, Sauerland 8, Lissel 4, Bonath 4, Kolios 5/4