20.12.2004 Artikelansicht

SVB stärkt
Spitzenplatz

Frauen-Bezirksliga

Bielefeld (WB/tb). Auch zum Jahresabschluss siegte das heimische Trio in der Damen-Bezirksliga. Damit stärkte die SV Brackwede die Spitzenposition, die Reserven aus Senne und Jöllenbeck lauern auf Platz vier und fünf.
SpVg Steinhagen III - HT SF Senne II 15:23 (8:8). Im ersten Durchgang hatten die Gäste noch leichte Probleme im Angriff: »Da haben wir zu viel verworfen«, analysierte Trainerin Ute Schmidt. Nach dem Seitenwechsel lief es dank eines taktischen Schachzuges besser: »Wir haben Steinhagens Angriff lahm gelegt, indem wir eine Spielerin kurzgedeckt haben.« Senner Treffer: Pörtner (8), Held (4), Sieker (3/1), Wienböker, Obbelode, Seidelmann (je 2), Tatar (1), Kosten (1/1).
TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck II - HSG Löhne Obernbeck 16:15 (5:8). Die Gastgeber zitterten sich zum Sieg, blockten in letzter Sekunde einen Freiwurf. Im ersten Durchgang hatten die Mädels von Welf Asseburg einige Probleme. Unterstützung bekam die Mannschaft nach einigen Ausfällen aus der 3. Mannschaft. Torschützen: Ellerbeck (5), Allwelt (3), Walter, Imrecke, Irmer, Schnell (je 2).
SV Herzebrock - SV Brackwede 18:22 (7:14). Auch ersatzgeschwächt gerieten die Gäste nie in Gefahr dieses Spiel zu verlieren. Im zweiten Durchgang probierte Olaf Grintz einige Varianten aus.
Torschützen: Wehmut (9/1), Kranzmann (5), Bläser (4), Schmidt, Gossmann, Bögel (je 1).