14.12.2004 Artikelansicht

»Es war mehr möglich«

Volleyball-Oberliga: Niederlagen für die Telekom-Teams

Bielefeld (WB/kawu). Die beiden Volleyball-Oberligisten der Telekom Post SV mussten am vorletzten Spieltag des Jahres zwei Niederlagen hinnehmen. Die Herren hatten beim Spitzenreiter TV Hörde keine Chance, verloren glatt mit 0:3.

Telekom Post SV Bielefeld I - TuB Bocholt 1:3 (15:25, 25:23, 21:25, 21:25). Nach einigen Startschwierigkeiten im ersten Satz erreichten die Akteurinnen des Telekom Post SV Bielefeld im zweiten Durchgang eine 24:18-Führung, die von den Gästen des TuB Bocholt zwar noch etwas aufgeholt werden konnte, aber für den Satzausgleich noch reichte. Die letzten beiden Sätze verliefen bis zum 20. Punkt ausgeglichen, doch nach den darauffolgenden Eigenfehlern konnten zwar 21 Punkte geholt werden, die Sätze gingen aber an Bocholt. »Die Spielerinnen durchlebten Höhen und Tiefen«, äußerte sich Trainer Jörg Borgstädt zur Leistung seiner Mannschaft. »Es war mehr drin, wie bei einigen anderen Spielen zuvor auch«, konstatierte der sportliche Leiter der Telekom nach Spielende.
TV Hörde - Telekom Post SV Bielefeld 3:0 (25:23, 25:17, 25:13). Die Herren der Telekom Post SV hatten einen schlechten Tag und waren somit beim Tabellenführer ohne jegliche Chance. Nach fünf Minuten musste Sebastian Obst ausgewechselt werden, weil er sich eine Aduktorenverletzung zugezogen hatte. Damit fehlte dem Team der Libero. Im ersten Satz konnten die Telekom-Akteure eine Führung von 23:22 erspielen, doch nach drei einfachen Annahmefehlern war der Satzsieg vergessen. Nach dem verlorenen ersten Satz hat die Qualität deutlich nachgelassen, es folgten weitere Annahmefehler. Coach Peter Scheffler konnte trotzdem ein Lob für Caesar Schmidt aussprechen.