13.12.2004 Artikelansicht

Icens Befreiungsschlag landet im Tor

Schildesches B-Junioren festigen Spitze mit 4:3-Sieg - VfB Fichte 1:5

Bielefeld (WB/jm). Erfolgserlebnisse im B-Juniorenbereich (wie das 2:1 des VfB Fichte) und Enttäuschungen bei den A-Junioren - etwa die 1:5-Niederlage des VfB Fichte - hielten sich im Nachwuchsfußball die Waage. Der »Städtevergleich« Theesen gegen Kirchlengern endete Unentschieden.

A-Junioren-Westfalenliga
TuS Hordel - VfB Fichte 5:1 (2:0). Trotz defensiver Ausrichtung gerieten die Gäste früh mit 0:2 ins Hintertreffen. »In der zweiten Halbzeit haben wir uns fast abschlachten lassen«, monierte Trainer Marc Spilker. Asad Ay verkürzte zum 1:4. Die Gäste durften sich beim starken Torhüter Patrick Preuss bedanken, dass das Debakel nicht noch höher ausfiel.
A-Junioren-Landesliga
RW Kirchlengern - VfL Theesen 6:2 (3:1). Die erhebliche Kopfballschwäche insbesondere nach Standardsituationen wurde dem Aufsteiger gestern zum Verhängnis. Nach der 1:0-Führung durch Özgür Esen (10.) geriet Theesen auf diese Weise auf die Verliererstraße - 1:4. Simon Godejohann traf lediglich noch zum 2:4 ein.
A-Junioren-Bezirksliga
TuS Jöllenbeck - Victoria Clarholz 1:5 (1:2). Bis zum 2:1 - das Ehrentor erzielte der B-Jugendliche Dennis Aljic - sah Trainer Olaf Rau eigentlich eine »ganz gute Partie« des Tabellenletzten. »Aber nach dem dritten Tor haben wir aufgegeben, an uns zu glauben. Und das ist das große Problem. Wer nicht an sich glaubt, der erreicht auch nichts«.
VfL Schildesche - SpVg Emsdetten 4:3 (2:2). Mit diesem Erfolg im Spitzenspiel festigte der VfL seine Tabellenführung. Yalcin Icen besorgte bereits in der zweiten Minute das kuriose 1:0: Ein Befreiungsschuss aus 40 Metern ging ins Tor. Emsdetten drückte und profitierte von Schildescher Abwehrfehlern - 1:2. Timo Turco köpfte zum 2:2 ein (40.). Den insgesamt sechs Zeitstrafen fügte der Schiri (VfL-Coach Thorsten Schweser: »Der hat völlig die Übersicht verloren«) noch drei Elfmeter bei. Den 2:3-Rückstand münzte Jan-Sören Breucker aus elf Metern in einen 4:3-Sieg um (79., 88.).
B-Junioren-Westfalenliga
VfL Bochum - DSC Arminia 2:1 (1:0). Mit einem verlorenen Zweikampf stand Verteidiger Enno Eller Pate beim 0:1 (25.). »Danach waren wir verunsichert«, vermisste Trainer Jürgen Danielec Kampfbereitschaft. Nach dem Wechsel spielte der DSC 20 Minuten Einbahnstraßenfußball. Sascha Donougher vergab eine Großchance aus elf Metern. Bochum machte es besser - 0:2. In der letzten Minute verwertete Salvatore Cirivello einen Konter zum 1:2-Endstand. »Da war wieder das zweite Gesicht der Mannschaft«, sprach Danielec von »sehr starken Höhen und sehr starken Tiefen«.
B-Junioren-Landesliga
VfL Theesen - RW Kirchlengern 2:1 (1:0). Das »letzte Aufgebot« schlug sich wacker. »Wir haben ohne Sechs gespielt. Hut ab vor dieser Mannschaftsleistung«, verteilte Trainer Stavros Labidis ein Pauschallob. Andreas Hermes und Amir Ali stellten in einem kampfbetonten Spiel das 2:0 her. C-Jugendkeeper Jannick Grützner entpuppte sich als famoser Rückhalt.
VfB Fichte - SC Paderborn II 2:1 (2:0). Der erste »Dreier« unter der Regie von Interimstrainer Burkhard Baumgärtner war »vollkommen verdient. Der Ball lief rund, und die Jungs waren konzentriert bei der Sache«. Selcuk und Buja besorgten die 2:0-Pausenführung. Erst in den letzten zehn Minuten erlebte das VfB Fichte-Spiel einen Einbruch. »In Sachen Kondition ist noch Nachholbedarf behanden«, konstatierte Baumgärtner, der von »einem kleinen Schritt nach vorne« sprach.
B-Junioren-Bezirksliga
Bad Driburg - VfL Schildesche 1:4 (1:2). »Aufgrund unserer Aggressivität ein verdienter Sieg«, freute sich Trainer Richard Elling über die kämpferische Einstellung. Gökay Yildiz, Adis Sabic, Murat Kali und Marcel Palmowski teilten sich den Torereigen.
RW Rehme - TuS 08 Senne I 4:1 (1:0). »Unsere schlechteste Saisonleistung. Das einzig Sehenswerte war unser Tor; ein Fallrückzieher von Fabian Günther«, urteilte Trainer Reinhold Buchczik. Die desolate Abwehrleistung in Halbzeit zwei reparierte Tim Ziemann mehrfach mit tollen Paraden - es hätte ein Debakel werden können.