06.12.2004 Artikelansicht

Offensiv-Potenzial
voll ausgeschöpft

Oberliga: SC Hassel - VfB Fichte 1:6

Bielefeld (WB-wjö). »Wir haben wieder eine Duftmarke im Abstiegskampf gesetzt«, freute sich VfB Fichtes Trainer Dr. Jörg Weber über den imponierdenden 6:1-Kantersieg beim Oberliga-Kellerkind SC Hassel. Seine »Hüpker« betrieben vor allem rein spielerisch Wiedergutmachung für die zuletzt wenig erbauliche Heimvorstellung beim 2:2 gegen Kornharpen.

Auch ohne den verletzten Regisseur und Kapitän Jens Reitemeier schöpften die Bielefelder Gäste ihr Offensiv-Potenzial diesmal voll aus. Dabei kam ihnen der Platzverweis für den unbeherrschen Ali Vural sicherlich zugute, der nach einer Tätlichkeit gegen Jannis Hoffmann bereits nach 25 Minuten die rote Karte sah. »Die Überzahl haben wir anschließend sehr gut genutzt«, zollte »Jockel« Weber der gesamten Mannschaft ein dickes Kompliment.
Der Tabellenvorletzte SC Hassel ging nach 20 Mnuten durch Stephan Dragowichs Kopfball in Führung. VfB Fichte ließ sich indes nicht schocken und behielt die Ruhe und Übersicht. Kurz vor dem Pausenpfiff bedankte sich Christopher Gliniars mit dem Ausgleich für Belombos Vorarbeit.
Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Bielefelder das Risiko und wurden für ihren Offensivdrang belohnt. Als SC-Keeper Andrè Lindenblatt Soner Dayangan im Strafrum foulte, verwandelte der kleine Türke den fälligen Strafstoß selbst sehr souverän. Dadurch wurde die Verwirrung der Gastgeber noch größer, so dass wenig später ein Hasselaner Abwehrspieler Möllers Flanke ins eigene Tor köpfte. Danach spielte nur noch der VfB Fichte.
Unser nächstes Tor entstand nach einem Konter aus dem Lehrbuch«, schwärmte Jörg Weber geradezu von den Doppelpässen zwischen Dayangan und Belombo. Letztlich brauchte Belombo nur noch den Ball ins leere Tor zu schieben. Die weiteren Treffer von Dayangan und Famiyeh taten dem Torverhältnis gut.
VfB Fichte: Bergenthal, Block, Aydin, Leenemann, Hoffmann (85. Schusstzik), Gliniars, Möller, Klaßes, Basdas (46. Famiyeh), Belombo (85. Mergel), Dayangan.
Tore: 1:0 Dragowich (20.), 1:1 Gliniars (42.), 1:2 Dayangan (60./Foulelfmeter), 1:3 Eigentor (65.), 1:4 Belombo (75.), 1:5 Dayangan (80.), 1:6 Famiyeh (87.).
Rote Karte: Vural (25.).