06.12.2004 Artikelansicht

Marios goldenes Händchen

Bezirksliga: VfL Theesen - SC Wiedenbrück 3:2 (1:0)

Von Norman Hunt
Bielefeld (WB). In seinem letzten Heimspiel für den VfL Theesen führte Mario Ermisch sein Team zu einem am Ende »total verdienten« 3:2 (1:0)-Sieg gegen den SC Wiedenbrück II.

Im Spiel Erster gegen Dritter der Bezirksliga bemerkte man schnell, warum der VfL so überlegen die Tabelle anführt. Nach fünf Minuten hatte Engin Acar mit einem schönen Schuss aus 15 Metern die erste Chance für die Gastgeber. Von da an stand immer öfter Joachim Voigt, seines Zeichen Torwart der Gäste, im Mittelpunkt des Spielgeschehens. Einige Male parierte er in höchster Not. Doch in der 17. Minute war auch er machtlos. Nach einer schönen Flanke von Ilhami Karabas stand Engin Acar goldrichtig und schob zum 1:0 aus fünf Metern ein. Bis zur Pause ergaben sich immer wieder Chancen für die Gastgeber, die jedoch allesamt ungenutzt blieben.
In der zweiten Halbzeit verflachte das Spiel zunächst, bis vollkommen aus dem Nichts das 1:1 (53.) fiel. Der starke Artur Müller hatte einen Abwehrfehler von Boris Gehring eiskalt ausgenutzt. Doch damit nicht genug. Die bei Kontern immer gefährlichen Gäste erzielten durch Lukas Zlocki (70.) sogar das 1:2. Kurz danach wechselte Mario Ermisch Tony Agyeman ein und bewies mit dieser Maßnahme ein goldenes Händchen. Mit seinem ersten Ballkontakte staubte Toni nach wunderbarer Vorarbeit von Volker König, der drei Mann aussteigen ließ und dann in die Mitte flankte, zum 2:2 ab (75.). Doch damit gab sich der VfL nicht zufrieden. Mit dem Selbstbewusstsein des ungeschlagenen Tabellenführers stürmte Theesen weiter und wurden durch das 3:2 in der 90. Minute durch Tony Agyeman nach Ecke von Ilhami Karabas belohnt.
VfL Theesen: Kuhlmann - Gehring, Kaniuth, Kolbe, Pohl, Scardino, Karabas, Nguindjell (46. Gürdal), Acar (74. Agyeman), V. König, Bobaj (74. Nuß)
Tore: 1:0 Acar (17.), 1:1 A. Müller (53.), 1:2 Zlocki (70.), 2:2 Agyeman (75.), 3:2 Agyeman (90.)