Damen
bleiben an
der Spitze

Hockey: BTG-Teams

Bielefeld (WB). Die Hockeydamen der Bielefelder TG behaupteten mit ihrem Sieg gegen HC Essen ihre Spitzenposition in der 1. Verbandsliga. Nach drei Niederlagen in Folge kamen die BTG-Hockeyherren zu ihrem ersten Sieg gegen Dortmund.

1. Verbandsliga Damen
Bielefelder TG - HC Essen II 5:4 (2:3). Die erfolgsverwöhnten Bielefelder Damen trafen auf einen unerwartet starken Gegner. Nach der ersten Essener Strafecke geriet die BTG mit 0:1 in Rückstand (8.). Neun Minuten später bauten die Gäste ihren Vorsprung auf zwei Tore aus. Im Gegenzug erzielte Natalie Stepien, die von Lisa Lüpke mustergültig bedient wurde, den wichtigen Anschlusstreffer. Beim Stand von 1:3 aus Essener Sicht verwandelte Kiyo Leffers die zweite Bielefelder Strafecke kurz vor der Pause zum 2:3. Fünf Minuten nach Wiederanpfiff war es wiederum Kiyo Leffers, die den 3:3-Ausgleich erzielte. Essen kam elf Minuten später nach einer weiteren Strafecke (von insgesamt sieben) zur erneuten Führung. Den möglichen Bielefelder Ausgleich durch Kim Scholz wehrte die Essener Torhüterin ab, dieser gelang aber der Eckenschützin Kiyo Leffers eine Minute später und sieben Minuten vor Spielende war es Natalie Stepien, die den Siegtreffer für die Bielefelderinnen erzielte.
BTG: Jill Scholz; Annika Büscher, Kiyo Leffers (3), Kim Scholz, Kerstin Rößler, Abigail Weber, Tanja Heienbrok-Bielecki, Berit Koop, Lisa Lüpke, Meike Wendt, Natalie Stepien (2).
1. Verbandsliga Herren
Bielefelder TG - TV Jahn Oelde 1:9 (0:4). Die Niederlage zeichnete sich bereits vor Beginn des Spiels ab, da zwei wichtige Leistungsträger bei den Bielefeldern fehlten. Die stark verjüngte Mannschaft hielt zwar kämpferisch mit und hielt die Niederlage bis zur Pause in Grenzen. Auch nach der Pause dominierten Oelde das Spiel. Der Ehrentreffer gelang Paul Fierek.
BTG: Malte Schmidt; Oliver Lindenthal, Fabian Schroeder, Mirko Klumpp, Paul Fierek (1), Matthias Nippel, Tobias Thamm, Matthias Wolf, Lutz Eickhoff.
Bielefelder TG - Eintracht Dortmund III 7:1 (2:1). Gegen den Aufsteiger zeigte der Gastgeber die bisher beste Saisonleistung und kam zum ersten verdienten Sieg. Den wichtigen Führungstreffer erzielte Oliver Lindenthal (15.). Nach dem Dortmunder Ausgleich konnte Friedrich Meier, der im ersten Spiel des Doppelwochenendes sehr fehlte, im Gegenzug die 2:1-Halbzeitführung sicherstellen. Nach der Halbzeitpause schlug der gut aufgelegte Oliver Lindenthal drei Mal zu und brachte seine Mannschaft auf die Siegerstraße. Mirko Klumpp und Friedrich Meier besorgten den Rest.
BTG: Malte Schmidt; Oliver Lindenthal (4), Friedrich Meier (2), Lutz Eickhoff, Mirko Klumpp (1), Matthias Wolf, Matthias Nippel, Fabian Schroeder, Paul Fierek.
In der 2. Verbandsliga gewann die zweite Garnitur der BTG das Derby gegen den DSC Arminia mit 16:8 (10:3). Schewe (8), Götze (2), Kullmann (3), Rebischke (2), Hofmann trafen für die BTG und Dr. Strathmann (3), Doht (2), Mons (2), Gottwald (1) für den DSC.