Susi Pörtner
treffsicher

Drei Bezirksliga-Siege

Bielefeld (WB-eike/tb). Jubel bei Bielefelds Bezirkliga-Handballerinnen: Alle drei Teams konnten Siege einfahren.

HT SF Senne - SpVg. Hesselteich 23:21 (14:10). Die Verbandsligareserve zeigte in der ersten Hälfte eine engagierte Vorstellung. Vor allem der Deckungsverband stand sicher, so dass es immer wieder die Möglichkeit zu schnellen Gegenstößen gab, die auch konsequent abgschlossen wurden. So stand eine verdiente 14:10-Pausenführung zu Buche. In der zweiten Hälfte kamen die Gäste noch einmal auf 17:16 ran. Für einen Sieg kam die Spielvereinigung aber auch dank der starken Sennerin Susi Pörtner, die in Hälfte zwei insgesamt sieben ihrer zehn Treffer erzielte, nicht mehr in Frage. Tore: Pörtner (10/1), Obbelode (5), Kosten (4), Brecht (2/2), Wienböker, Dreischallück (je 1).
SV Brackwede - TG Hörste II 34:19 (17:11). Bis zum 5:5 (10.) blieb das Spiel ausgeglichen. Danach steigerte sich die SVB-Abwehr, und die Gastgeber gingen über 11:6 auf 17:11 weg. In der zweiten Hälfte ging es in diesem Tempo weiter. Engster Spielstand war dabei das 22:17. Danach sah Hörste keinen »Stich« mehr. Brackwede zog entscheidend zum 30:19 davon. Tore: Wehmut (12/5), A. Kranzmann (5), Goßmann, Dohmen (je 4), Bläser, Tegt (je 3), Eulenberg (2), Wullenkordt (1).
SV Harsewinkel - TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck II 20:25 (11:10). Nach der Pause fiel die Entscheidung: Die Gäste zogen auf 15:12 davon und zehrten von dem Vorsprung. »Da hatten wir gerade einen guten Lauf und haben das Spiel dann nach Hause geschaukelt«, freute sich Trainer Welf Asseburg über den Auswärtssieg trotz Personalnot. Die Siegtore erzielten: Schnell (11/6), Ellerbeck (8), Allewelt (3/1), Kampschulte (2), Krämer (1).