TSG spielt »wie aus einem Guss«

Jugendhandball: 16:0 Punkte für TuS Brake - Schildesche spielt »grausam«

Bielefeld (WB-eike/joko). Erfolg auf ganzer Linie für den überkreislichen Bielefelder Jugendhandball. Einzig die männliche »B« der TG Schildesche durfte nicht zufrieden sein.

Männl. B-Jugend-Bezirksliga
TG Schildesche - TuS Borgholzhausen 21:26 (10:16). »Das war wirklich das Grausamste, was wir seit Ewigkeiten gespielt haben,« resümierte ein verärgerter Björn Piontek ob der Leistung seiner Mannen. Nur 20 Minuten zeigte die TG halbwegs ansehnlichen Handball (9:9). Dann kassierten die Gastgeber sechs Gegenstöße bis zur Pause. Mehr als Ergebniskosmetik war nach dem Pausentee nicht mehr machbar. Tore: Spiegel (5/2), Nyken (4/2), Schulze (4), Heinemeier (3), Liegnowski, Linnenbrügger (je 1), Blaschke (1/1).
HC Horn-Bad Meinberg - TuS Brake 20:36 (9:21). »Ein nie gefährdeter Sieg«, befand Brake-Trainer Rolf. Dabei führten die TuS-Mannen zur Pause so deutlich, dass sie in der zweiten Hälfte »lässiger« zu Werke gingen. Mit nunmehr 16:0 Punkten führen die Braker souverän die Tabelle an und treffen nun im Top-Spiel auf die TG Herford. Tore: Johannmeier (14/5), Knefelkamp (7), Ober (5), Fox (4), Lange (3), Stellmach, Heilbrink, Windhorst (je 1).
Männl. C-Jugend-Bezirksliga
HSG Blomberg-Lippe - TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck 26:30 (12:14). Ersatzgeschwächt reisten die Gäste nach Lippe und boten dort eine starke Leistung. Die Gastgeber verlangten den 97-ern alles ab. Besonders stachen Fabian Gehring und Christian Skusa heraus, die beide zehn Tore erzielten. Die weiteren Treffer: Braunheim (7/3), Ricke (2), Hippe (1).
TSG Altenhagen-Heepen - JSG Nord-/Südhemmern/Mdw. 25:20 (15:7). Ein nie gefährdeter Sieg für die TSG. »Wir haben alles das taktisch umgesetzt, was wir im Training geübt haben,« freute sich Coach Jürgen Lienau und schwärmte: »Es lief wie aus einem Guss«. Tore: Schüttforth (13), Bleker, Lienau (je 4), Werner (3), Horstmann, Brockmann (je 1).
TuS Brake - HSG Handball Lemgo 24:25 (14:13). Gegen den Tabellenführer war der Sieg zum Greifen nahe. Der TuS Brake konnte die beste Saisonleistung abrufen. Die verdiente 14:13-Pausenführung resultierte aus einer konzentrierten Abwehr- und Angriffsleistung sowie einem starken Torwart Sven Kirschnick. In der entscheidenden Phase wurde leider durch einen Fehlpass, einen verworfenen Siebenmeter und einem zu früh abgeschlossenen Angriff der mögliche Sieg verspielt. Torschützen: Wipijewski, Kastner je (4), Tiemann (8/2), Feichner, Rolf, Kehl (je 2), Heidbreder, Merschieve (je 1).
Weibliche B-Jugend-Bezirksliga
TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck - HSG Blomberg-Lippe 22:21 (11:10). Nicht unverdient, aber glücklich gewannen die TuS-Mädels ihr Heimspiel. Dabei begann der Gastgeber sehr unkonzentriert und deckungsschwach. Erst nach einer lauten und deutlichen Auszeit konnten die Jöllenbeckerinnen aus ihrer Lethargie geweckt werden. Überzeugend war's dennoch nicht. Einzig Torhüterin Figge wusste aufzufallen und hielt den Sieg fest. Tore: Heiderstedt (6), Hippe (4/3), Priemer (4), Tiemann (3/1), Froböse, Ellerbrock (je 2).
Weibliche C-Jugend-Bezirksliga
HSG Handball Lemgo - TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck 17:31 (8:20). »Für eine C war das richtig gut«, lobte 97-Trainerin Wassmann ihre Mädels, die »total super« gespielt hätten. Auffällig waren die vielen abgefangenen Bälle der Gäste, die dadurch immer wieder Gegenstöße starten konnten. Tore: Kopschek (14), Kressmann (6), Wächter (4), Hüttemann (3), Schulz, Kuhe, Wassmann, Wöhrmann (je 1).
TSVE 1890 Bielefeld - HSG BLomberg-Lippe 31:26 (17:14). »Eine hervorragende mannschaftliche Leistung«, freute sich TSVE-Trainerin Sandmann nach dem Spiel. Sowohl die Deckung, als auch der Angriff boten dabei eine »super Leistung«, lobte Sandmann ihre Rumpftruppe, allen voran die frech aufspielende Graefe. Tore: Graefe (11), Herop (8), Roese (5), Bellar, Lohmann (je 3), Eckert (1).