29.11.2004 Artikelansicht

»Es war mehr drin«

Ummeln verliert 3:5

Von Norman Hunt
Bielefeld (WB). In einem über weite Strecken zerfahren wirkenden Bezirksligaspiel verlor der VfL Ummeln am Ende verdient mit 3:5 (1:2) gegen FCE Augustdorf. Dabei begann die Partie durchaus vielversprechend für den VfL. Nach fünf Minuten bot sich Yakup Temin die erste Chance per Kopf; er zielte jedoch zu ungenau. Nur drei Minuten später machte er es besser und stocherte den Ball aus kurzer Distanz nach einer Freistoßflanke von Nico Albersmeier zum 1:0 (8.) über die Linie.
Zuerst wirkte es, als ob der VfL weiter kontrolliert spielen würde. Doch ein heilloses Durcheinander in der VfL-Abwehr nutzte der Augustdorfer Andreas Hader in der 13. Minute zum 1:1. Schlagartig wirkten die VfLer verunsichert und ließen bis zur Pause ein wahres Fehlpassfestival folgen. Folgerichtig kam Augustdorf zum 2:1-Führungstreffer (26.) durch abermals Hader, der wunderbar »blank« gespielt wurde.
Mit Beginn der zweiten Halbzeit wirkte der VfL wieder engagierter und besaß durch einen Pfostenschuss von Nico Voßpeter (52.) die große Chance zum Ausgleich. Doch als Nico Albersmeier mit der Ampelkarte (55.) vom Platz musste und Augustdorf mit dem 1:3 (65.) die vermeintliche Entscheidung erzielte, schien das Spiel gelaufen.
Aber der VfL erkämpfte sich durch Tore von Yakup Temin (78.) und Sebastian Oschinski (80.) den 3:3-Ausgleich. Der VfL wollte jetzt noch mehr und lief klassisch in einen Konter (86.) zum 3:4. Am Ende verloren die Trüggelbacher mit 3:5. VfL-Coach Jörn Albersmeier: »In der zweiten Halbzeit war mehr drin. Aber Augustdorf war spielerisch klar besser und hat daher verdient gewonnen.«
VfL Ummeln: Schwitalla - Rudolf, Pöhlker, Yilmazer (50. Janson), Sieks, Yilmaz, Gördes, Voßpeter (71. Karatas, Temin, N. Albersmeier, S. Oschinski.
Tore: 1:0 Temin (8.), 1:1 Hader (13.), 1:2 Hader (26.), 1:3 Warkentin (65.), 2:3 Temin FE (78.), 3:3 S. Oschinski (80.), 3:4 Hader (86.), 3:5 Jansen FE (90.+2).