29.11.2004 Artikelansicht

Nach 40 Minuten »Bruch im Spiel«

1:2-Pleite in Borghorst: Arminias Damen nicht mehr Tabellenführer

Bielefeld (WB/jm). Die Preußen schossen gestern scharf: Die 1:2 (1:0)-Niederlage bei Preußen Borghorst kostete die Fußballerinnen des DSC Arminia zugleich die Tabellenführung der Verbandsliga, da sich Kontrahent FC Oeding durchsetzen konnte (2:1).
»Der Gegner hatte genau die von uns befürchtete Kragenweite. Borghorst ist eine technisch gute Truppe«, sprach DSC-Trainer Thomas Laumann von einem »nicht ganz unverdienten« Ergebnis. Der Unterschied: Derweil Borghorst seine drei Möglichkeiten in zwei Treffer ummünzte, »brauchen wir einfach zu viele Chancen«, monierte Laumann.
In der 28. Minute glückte Janina Schwake aus 25 Metern die zu dem Zeitpunkt auch verdiente 1:0-Führung. »Wir haben die Partie bis zur 40. Minute bestimmt. Danach kam irgendwie ein Bruch ins Spiel«. Auf dem tiefen, feuchten Geläuf habe der DSC den Gegner selber »stark gemacht«, weil »wir nicht mehr konsequent genug in unseren Aktionen waren«, so Laumann. Borghorst nutzte Arminias Nachlässigkeiten zu zwei Toren in der 65. und 75. Minute.
DSC Arminia: Grusczinski - Bsufka, Küllmer, Kelle, Danke, Bünemann (65. Müller), Schwake (80. Preuß), Mönkemann, Krol, Smith, Wiengarn.
Tore: 0:1 Schwake (28.), 1:1 (65.), 2:1 (75.).