Pacheco lobt Abwehr

A-Junioren-Bundesliga: Arminia bezwingt Bonner SC 4:0

Von Werner Jöstingmeyer
Bielefeld (WB). Arminias U 19 orientiert sich in der A-Junioren-Bundesliga weiter nach oben. Durch den glatten 4:0-Erfolg gegen den Bonner SC überflügelte die Elf von Trainer Ivan Pacheco den Gegner und kletterte auf den 5. Tabellenplatz. Doch der DSC-Coach schielt immer noch nach unten: »Unser Vorsprung zu den Abstiegsplätzen beträgt jetzt elf Punkte. Wir haben uns lediglich etwas Luft verschafft.«

Auf dem glatten Kunstrasenplatz der SchücoArena spielten die Gäste zunächst sehr gut mit. Glück für die jungen Platzherren, dass Schiri Dittrich (Bremen) einen Bonner Treffer nach 27 Minuten nicht anerkannte, weil sein Assistent an der Seitenlinie eine Abseitsstellung gesehen hatte. Dieser erste Schreck befügelte die Arminen. Die Zuspiele kamen jetzt genauer, der Druck in der Offensive wurde erhöht. Dennoch fiel der Bielefelder Führungstreffer »aus heiterem Himmel«, wie der Gästetrainer bemerkte. Engin Yildiz zog aus gut 22 Meter ab und das Leder sauste flach ins lange Eck. Schon zwei Minuten später hätte der Torschütze auf 2:0 erhöhen können. Doch diesmal hatte er freistehend kein Zielwasser getrunken.
Für die Resultatsverbesserung sorgte nach der Pause Daniel Koberstein vom Elfmeterpunkt. Bonns Keeper Damian Hallas hatte beim Herauslaufen Yusuf Tumani am Fuß erwischt. Jetzt spielte eigentlich nur noch Arminia, obwohl die DSC-Abwehr gelegentlich höllisch auf die Konter der Gäste aufpassen musste. Vorne vergaben Tesche, Janjic und Röber glasklare Chancen. Pacheco konnte es kaum fassen: »So etwas gibt es doch gar nicht.«
Die endgültige Entscheidung führte der eingewechselte Martin Werner herbei. Nach einer gut getimten Flanke von Zlatko Janjic ließ er beim 3:0 dem SC-Keeper keine Chance. Robert Tesche vollendete mit dem 4:0, was Kevin Kerr mit einem Pfostenschuss vorbereitet hatte. Tesche brauchte nur noch abzustauben. Während sich die Arminen nach dem Schlusspfiff gegenseitig gratulierten, lobte Ivan Pacheco seine Abwehr mit Kaesberg, Göttsch und Rössler. »Die drei haben ein gutes Spiel gemacht.«
Arminia: Riemer - Göttsch, Kaesberg, Rössler, Tesche, Koberstein, Tumani (53. Werner), Zech (76. Fischer), Röber (85. Kerr), Janjic, Yildiz (76. Eickel).
Tore: 1:0 Yildiz (39.), 2:0 Kober-stein (53. Foulelfmeter), 3:0 Werner (84.), 4:0 Tesche (89.).