26.11.2004 Artikelansicht

Männliche D-Jugend
verkauft sich achtbar

Handball: Niederlagen für Auswahlteams

Bielefeld (WB). Die Auswahlmannschaften des Handballkreises Bielefeld mussten in den Vergleichsspielen gegen den Kreis Lippe allesamt Niederlagen einstecken. Die weiblichen Teams unterlagen mit 23:29 (C-Jugend) und 10:27 (D-Jugend). Die männliche C-Jugend hielt das Spiel bis zur Pause mit einem Unentschieden offen, musste in der zweiten Halbzeit jedoch noch in eine hohe Niederlage einwilligen (25:36).
Schade allerdings, dass der Kreis Lippe hier im Grunde keine gemischte Auswahlmannschaft ins Rennen schickte, sondern eine punktuell verstärkte Mannschaft des Bezirksligisten Handball Lemgo. Die teilweise unerfahrenere Mannschaft aus Bielefeld/Herford, mit vielen Spielern des jungen Jahrgangs besetzt, machte ihre Sache sehr ordentlich.
Die männliche D-Jugend verkaufte sich nach Aussagen von Trainer Hippe sehr achtbar. Zur Halbzeit lag man sogar mit 11:10 in Führung. Im zweiten Durchgang mussten die Jungen - begünstigt durch zahlreiches Auswechseln - in eine 18:21-Niederlage einwilligen. Im Angriff wurde schön kombiniert, auch die Spielzüge klappten gut. Hinten leistete sich die 3-2-1-Abwehr nur wenige Fehler. Und wenn, dann bügelten die Torhüter die Patzer aus.
Es spielten: Robin Stolze, Dominik Schepanski (TSVE 1890 Bielefeld), Tim Ansorge (2, SV Brackwede), Yannick Sonntag (6), Leon Ludwigs (3, HSG Eintracht Gadderbaum), Mirko Potthoff, Lukas Tholen (5), Friedrich Hippe, Yves Schulz, Fabian Poppe (1, TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck), Torben Pieper (1, TuS Brake), Gero Sieker, Tim Richter (TV Len-zinghausen) und Max Kipp (TSG Altenhagen-Heepen).