17.11.2004 Artikelansicht

Coach Scheffler enttäuscht
über schwache Aufschläge

Volleyball: Niederlagen für die Telekom Oberligateams

Bielefeld (WB/kawu). Die beiden Oberligamannschaften der Telekom Post SV mussten am fünften Spieltag Niederlagen einstecken. Das Damen-Team verlor 1:3 gegen den RC Sorpesee und die Herren unterlagen TV Mesum mit 0:3.

Damen OberligaTelekom Post SV Bielefeld - RC Sorpesee 1:3 (22:25, 12:25, 25:19, 18:25). »Die im Spiel aufkommenden Annahmeschwächen führten zur Niederlage« bedauerte die »Ersatztrainerin« Sabine Hecht, die Trainer Jörg Borgstädt vertrat, der aufgrund einer Nasenoperation seine Aufgabe nicht wahrnehmen konnte. Die Schwächen in der Annahme führten dazu, dass im Angriff nur die Außenpositionen eingesetzt werden konnten. Das war nicht genug, um gegen Sorpesee, die insbesondere im zweiten Satz sehr stark aufspielten, zu bestehen. »Sorpesee war technisch versierter und cleverer«, gab Sabine Hecht zu. Lob sprach sie für Julia Steffen, die im ersten Satz sehr stark spielte, und Melanie Klodt aus, die als Mittelblockerin einige gute Szenen hatte.
Herren Oberliga.Telekom Post SV - TV Mesum 0:3 (22:25, 22:25, 21:25). Die Gastgeber der Telekom Post SV Bielefeld boten gegen die Routiniers aus Mesum eine gute Leistung in der Feldabwehr, die sie aber leider nicht weiter ausbauen konnten, und die vorhandenen Chancen am Netz wurden nicht ausreichend und konsequent genutzt. Auch im Aufschlagbereich verhielten sich die Postler schwächer als gewöhnlich. »Wir konnten mit unseren Aufschlägen die Gäste des TV Mesum nicht unter Druck setzen«, resümierte Coach Peter Scheffler.
Damen LandesligaTelekom Post SV Bielefeld III - TuS Kachtenhausen 0:3 (24:26, 19:25, 25:27). Bei diesem Spiel gingen zwei Sätze in die Verlängerung, doch »unser Hauptproblem waren die Annahmeschwächen«, so Trainer Matthias Schleef. Trotz der 0:3 Niederlage in Bielefeld konnte er Lob aussprechen für seine Spielerinnen Kathrin Drüge, die im als Mittelblockerin dominierte und Teamkollegin Bianca Kreimeyer, die als Außenangreiferin eine gute Leistung bot.
BTG - Telekom Post SV II 1:3 (16:25, 21:25, 25:18, 22:25). Gastgeber BTG verlor dieses Derby mit 1:3. »Wir waren im Angriff druckvoller«, freute sich Telekom-Trainer Heiner Waterhölter, der bereits einen Aufwärtstrend bei seinem Team sieht.