nicht halten - 27:27

TuS 97-Mädchen mit »grandioser« erster Hälfte

Bielefeld (WB-eike/joko). So spielte die Handballjugend auf Bezirksebene:
Männl. C-Jugend-Bezirksliga
HSG Nordhemmern/Südhemmern/Mindenerwald - TuS Brake 27:27 (14:14).Die ersten Minuten gingen mit 5:1 an den Gastgeber. Danach bekam Brake das Spiel besser in den Griff und glich zur Halbzeit aus. Die 27:25-Führung (46.) konnte aufgrund technischer Fehler leider nicht gehalten werden. Braker Torschützen: Tiemann (12/2), Kastner (5/1), Wipijewski (5), Feichner (3), Bahra (2).
Weibliche B-Jugend-Bezirksliga
Stemmer Friedewalde - TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck 17:14 (6:7). Trotz der Niederlage war TuS 97-Trainerin Ellerbrock zufrieden mit den gezeigten Leistungen, sah sie doch eine »grandiose erste Halbzeit«. Einzig die Chancenverwertung monierte sie. Ein ums andere Mal scheiterten ihre Mädels »an ihren Nerven oder am gegnerischen Torwart«. Dafür blitzte auch der Kampfeswille der acht »Jürmkerinnen« auf, die nach einem 9:14-Rückstand nochmal »super rankamen« Die Tore: Heiderstedt (5), Hippe (4/3), Ellerbrock (3), Giesecke (2).
Weibliche C-Jugend-Bezirksliga
TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck - TuS Eintracht Oberlübbe 27:18 (13:8). Trainerin Maike Wassmann hatte nichts an der Leistung ihrer Schützlinge auszusetzen. Früh setzten sich die Bielefelder Mädchen ab (6:1) und bauten diesen Vorsprung kontinuierlich aus. Vor allem die souveräne Deckungsarbeit erfreute Wassmann. Tore: Hüttemann, Kopschek (je 8), Neubauer (4), Wächter (3), Wassmann, Borutta, Wörmann, Kube (je 1).
TV Sachsenroß Hille - TSVE 1890 Bielefeld 28:26 (15:12). Bis fünf Minuten vor Schluss konnten die Mädchen von Elke Sandmann dem Spitzenreiter Paroli bieten (22:22), dann fehlte am Ende aber leider die nötige Konzentration. Die Trainerin war dennoch hoch zufrieden: »Wir haben uns super geschlagen,« lobte Sandmann: TSVE: Herok (8), Beller (5), Gräfe (4), Roese (3), Lohmann, Hermannski, von Alven (je 2).
HCE Bad Qeynhausen - TuS Brake 23:16 (15:7). Auf einen guten Start (6:4) folgte eine Phase der völligen Unkonzentriertheit, die Brake neun Gegentore in Folge einbrachte. Halbzeitstand 7:15. Der zweite Durchgang konnte aufgrund einer deutlichen kämpferischen und spielerischen Leistungssteigerung gewonnen werden; der »Hänger« aus Hälfte eins war aber nicht mehr zu reparieren. Tore: Daniela Gahnz (2), Franziska Kollberg (3); Maren Milse (3)m Anne Reinsch (1), Celina Ade Tineo (3/2), Sandrina Tineo Ade, (2), Vanessa Vilmar(2/1).