16.11.2004 Artikelansicht

Damen siegten im Spitzenspiel

BTG-Hockey: 13:4 - Zweite Herrenmannschaft weiter auf Meisterkurs

Bielefeld (WB). Zwei Siege und eine Niederlage gab es zum Hallensaisonauftakt für die Hockeyteams der BTG, dabei ist der souveräne Heimsieg der Damen gegen Essen hervorzuheben.
1. Verbandsliga DamenBielefelder TG - ETB SW Essen 7:4 (5:2). Ein ganz wichtiger Sieg gegen eine starke Essener Mannschaft, die in der letzten Feldsaison den Damen vom Brodhagen den Oberligaaufstieg wegschnappte. Beide Mannschaften begannen offensiv und die BTG hatte bereits in der dritten Spielminute die erste Torchance durch Kiyo Leffers, die jedoch an der guten Essener Torfrau scheiterte. Zwei Minuten später hatten die Essener Damen mehr Glück und gingen in Führung. Nach einer weiteren guten Torgelegenheit durch Natalie Stepien gelang Claudia Meise der wichtige Ausgleich. Annika Büscher erzielte die Führung zum 2:1 und Kim Scholz erhöhte mit zwei Treffern innerhalb von zwei Minuten auf 4:1. Das 5:1 gelang Kiyo Leffers nach einer Strafecke. Essen verkürzte kurz vor der Pause auf 2:5.
Nach dem 3:5 stellte Stepien mit ihrem ersten Saisontor den alten Abstand wieder her. Eine Vorentscheidung war der Treffer von Annika Büscher zum 7:3.Ein verdienter Sieg, der Hoffnung auf eine wieder erfolgreiche Hallensaison macht.
BTG: Jill Scholz (Tor), Annika Büscher (2), Kiyo Leffers (1), Steffi Bloemrndahl, Kerstin Rößler, Kim Scholz (2), Claudia Meise (1), Lisa Lüpke, Natalie Stepien (1), Tina Haberkorn, Abigail Weber, Tanja Heienbrok-Bielecki.
1. Verbandsliga HerrenBielefelder TG - Dortmunder HG 5:9 (1:5). Die Bielefelder Aufholjagd in der zweiten Halbzeit begann zu spät, so dass der Dortmunder Sieg völlig in Ordnung geht. Die nur mit einem Auswechselspieler angetretenen Gäste lagen bereits nach einer Viertelstunde Spielzeit mit vier Toren in Front und es schien sich ein Debakel anzubahnen. Oliver Lindenthal besorgte den ersten Bielefelder Treffer. Nach dem Wechsel erhöhte Dortmund auf 7:1. Erst eine Viertelstunde vor Spielende begann die Bielefelder Aufholjagd, die aber nur vier Tore einbrachten.
BTG: Malte Schmidt (Tor), Friedrich Meier (1), Sebastian Ruthe, Fabian Schroeder, Paul Fierek (1), Oliver Lindenthal (1), Mirko Klumpp (2), Matthias Wolf, Matthias Nippel
2. Verbandsliga HerrenSSC Lünen - Bielefelder TG 4:13 (1:7). Die 2. Herrenmannschaft der Bielefelder TG gehört wie im Vorjahr zu den Favoriten in dieser Liga. Im letzten Jahr wurde sie Meister, verzichtete jedoch auf den Aufstieg. Mit einer diziplinierten und starken taktischen Leistung waren die Gäste aus Bielefeld ihrem Gegner in fast allen Belangen überlegen.
BTG: Ulf Helling (Tor), Jens Potechius, Carsten Hennig (1), Jürgen Hofmann, Philip Rebischke (5), Ralf Götze (4), Holger Helling, Christoph Schewe (3).