15.11.2004 Artikelansicht

Spielverlauf auf den Kopf gestellt

Bezirksliga: DE Kusenbaum unterliegt dem VfR Wellensiek 0:3 (0:1)

Von Norman Hunt
Bielefeld (WB). In einem unterhaltsamen Bezirksligaspiel schlug der VfR Wellensiek die DE Kusenbaum am Krähenwinkel glücklich mit 3:0 (1:0). Nach nur drei Minuten ergab sich bereits die erste Chance für die Gastgeber, doch VfR-Keeper Marcel Föste parierte einen Kopfball von Viktor Pahl zur Ecke. So ging es die erste halbe Stunde weiter. Kusenbaum machte das Spiel und Wellensiek wartete ab. In der 25. Minute vergab erneut Viktor Pahl freistehend, als er Marcel Föste ausspielen wollte. Der Wellensieker Schlussmann besaß aber die besseren Nerven.
Vollkommen aus dem Nichts viel dann das 0:1. Christoph Stoll passte von rechts, die Kusenabwehr schlief und Damian Noworzyn bedankte sich, indem er zum 0:1 (33.) einschob. Trotz des Tores spielte weiter nur Kusenbaum. In der 41. Minute hatte erneut Viktor Pahl das 1:1 auf dem Fuß, als er alleine auf Marcel Föste zulief, aber der Keeper abermals die brenzlige Situation meisterte.
In der zweiten Hälfte verblasste das Spiel zusehends. In der 62. Minute vergab DE-Stürmer Peter Güthoff noch eine gute Chance für seine Mannen, ehe Mohammet Akbulut nach Pass von Damian Noworzyn das vorentscheidende 0:2 (77.) erzielte. Nach einer Ecke des Torschützen köpfte Christoph Stoll gar noch das 0:3 (85.) und stellte den Spielverlauf damit vollkommen auf den Kopf. Wellensiek entführte somit glücklich drei Punkte vom Krähenwinkel und kann weiter nach oben schauen.
VfR-Coach Rüdiger Fritz meinte dementsprechend: »Wir haben heute mit unserer schlechtesten Saisonleistung einen in dieser Höhe unverdienten Sieg errungen.« Sein Kollege Daniel Diekmann: »Ich bin mit meinen Jungs zufrieden. Die Zuschauer haben ein gutes Spiel gesehen, wobei das Ergebnis natürlich sehr brutal ist und klnigt.«
DE Kusenbaum: Geiss - Kartal, Geldmacher, Ogur (72. Buballa), Weigelt, Wend, Drews, Pahl, Güthoff, Biermann (55. Pernau), Plavos.
VfR Wellensiek: Föste - Herrmann (32. Hausen), C. Stoll, Rahe, Güttler, J.-P. Stoll, Hoffmann (83. Bakir), Drews, Akbulut, Noworzyn, Redecker (73. Derus).
Tore: 0:1 Noworzyn (33.), 0:2 Akbulut (77.), 0:3 C. Stoll (85.).