15.11.2004 Artikelansicht

Mehmet Ertunc
wirft Handtuch

Landesliga: Dützen - Türk Sport 3:1

Bielefeld (WB-fg). »Ich habe einfach keine Kraft mehr, ich bin in den vergangenen Wochen zehn Jahre älter geworden«, rechtfertigte Mehmet Ertunc seinen Rücktritt vom Cheftrainerposten der Landesligamannschaft des FC Türk Sport. Der Tropfen, der das Fass zum Überlaufen brachte, war die - laut Ertunc - erneut schwache Leistung des Schiedsrichtergespanns bei der 1:3 (1:0)-Niederlage in Dützen.

»Ich habe langsam das Gefühl, dass irgendwelchen Leuten mein Gesicht nicht passt. Uns wurden heute wieder zwei klare Elfmeter nicht gegeben. In der 58. Minute kam es zur ersten der beiden kniffligen Situationen. Der unter der Woche neu verpflichtete Adnan Baytar, der früher bei Arminia Bielefeld unter Vertrag stand, kam im Strafraum zu Fall, nachdem ihn zwei Gegenspieler in die Zange genommen hatten. Der zweite Aufreger folgte zehn Minuten später: Selcuk Kaya wurde vom Torwart von den Beinen geholt (68.). Die Fahne des Schiedrichterassistenten ging hoch, doch der Pfiff blieb aus. Kurz darauf erzielten die Dützener das 2:1 (73.). Zuvor konnten die »Freien Turner« die Führung des erneut gut spielenden Jochen Pape, der in der 30. Minute durch eine wunderschöne Direkt- abnahme seine Farben in Front geschossen hatte, egalisieren (60.). Nach dem Rückstand warfen die Bielefelder noch einmal alles nach vorne, doch die Schlussoffensive brachte nichts mehr ein. Im Gegenteil: In der Nachspielzeit konnte Dützen sogar noch auf 3:1 erhöhen (90+3.).
»Ich habe noch nie so eine einseitige Partie gesehen, wir haben heute über 90 Minuten auf ein Tor gespielt«, ärgerte sich Ertunc über die unglückliche Niederlage.
FC Türk Sport: Denker, Kesti (78. Topatan), Acikdilli, Kundag, Erdem, Demir, Altun (70. Pranjes), Pape, Kaya, Gündogdu (60. Martina), Baytar.
Tore: 0:1 (30.) Pape, 1:1 (60.), 2:1 (73.), 3:1 (90+3.).