10.11.2004 Artikelansicht

»Crocodiles« fehlte im
letzten Drittel die Kraft

Eishockey: 3:7-Heimniederlage für den TSVE

Bielefeld (WB). Die Eishockey-Cracks des TSVE Bielefeld unterlagen in der NRW-Bezirksliga auf heimischer Oetker Eisbahn mit 3:7 (1:1,2:2,0:4) gegen Kristall Lippstadt. In einer von Beginn an flotten und fairen Begegnung schenkten sich beide Mannschaften nichts. Sie kämpften auf beiden Seiten herzhaft bis rustikal. Erfreulicherweise aber weitest gehend ohne viel Strafzeiten zu provozieren. Die ersten beiden Drittel, in denen die Crocodiles noch ganz gut mithalten konnten, endeten so auch jeweils mit einem Unentschieden.
Die Hausherren waren mit 1:0 in Führung gegangen, doch bis zur ersten Drittelpause glichen die Lippstädter aus. Ein Doppelschlag zu Beginn des zweiten Viertels brachte die Gäste mit 3:1 in Front. Die Crocodiles schafften in der 33. Minute den Anschluss und nach heftigem Kampf in der letzten Minute des zweiten Drittels den 3:3-Ausgleich.
Erst im Schlussdrittel ließen die Kräfte der Crocodiles nach, so dass die Gäste nun mehr Chancen zum Einschuss hatten und diese auch gnadenlos mit vier weiteren Treffern nutzten. Beide Keeper zeigten eine hervorragende Leistung. Trotz allem erlebten die zirka 250 Besucher ein ansehnliches Spiel mit großer Kampfkraft und Spielfreude. Die Strafen: Bielefeld 16 Minuten und Lippstadt 28 Minuten. Im nächsten Liga-Match am 21. November, ist ab 19 Uhr auf der Oetker-Eisbahn die Herner EG 1b zu Gast.