08.11.2004 Artikelansicht

»Leistungsgerecht«

Bezirksliga: TuS Ost - DE Kusenbaum 2:2 (0:1)

Von Norman Hunt
Bielefeld (WB). Am 11. Spieltag der Fussball-Bezirksliga trennten sich der TuS Ost und die DE Kusenbaum in den Heeper Fichten leistungsgerecht mit 2:2 (0:1).

In den ersten 20 Minuten passierte nicht viel auf der roten Asche des TuS Ost. Dann drang Kusen-Stürmer Peter Güthoff in den Strafraum der Ostler ein und wurde regelwidrig beim Torschuss behindert. Der Schiedsrichter zeigte ohne zu zögern auf den Punkt. Sascha Baumgart schnappte sich das Leder und verwandelte sicher zum 0:1 (22.) für die Gäste vom Krähenwinkel. Auch nach diesem Tor blieb die Offensive des TuS in der ersten Halbzeit jeglicher Lebenszeichen schuldig. Kusenbaum hatte sogar auf 2:0 erhöhen können, doch ein Ostler konnte den Schuss von Lars Tomczak (30.) auf der Linie klären.
War die Offensivabteilung der Gastgeber in der ersten Halbzeit quasi nicht vorhanden, so kam sie hellwach aus der Kabine. Mark Schlichting traf in der 46. Minute zum 1:1 per Kopf nach einer Ecke vom zuvor eingewechselten Nils Bremer. Für zehn Minuten drückten die Ostler nun mächtig auf das Tor von Olaf Geiss, ohne jedoch etwas Zählbares zustande zu bringen. In der 75.Minute gelang schließlich doch das 2:1 durch Bastian Klemme per Kopf nach einem weiten Einwurf von links. Typisch für dieses ausgeglichene Spiel: Direkt im Gegenzug fiel das 2:2 (76.) durch Marc Weigelt nach einer Ecke von Frank Biermann.
Bis zur 83. Minute neutralisierten sich die Kontrahenten. Dann musste Patrick Wend plötzlich einen Schuss von Ost-Stürmer Zbigniew Marchlowski auf der Linie klären. Am Ende trennten sich die beiden Teams leistungsrecht mit 2:2. TuS-Coach Frank Ruske: »Wir waren hinten viel zu schwach und in der ersten Halbzeit gar nicht auf dem Platz. So hätten wir den Sieg nicht verdient.« Sein Kollege Daniel Diekmann pflichtet ihm bei: »Wir haben in der Luft verloren und am Boden gewonnen. Das Unentschieden geht in Ordnung.«
TuS Ost: Siemann - Wegmann, Berneis, Klemme, Schulze, Dündar, Köroglu (46. Bremer), Bertram, Vogt, Schlichting, Marchlowski
DE Kusenbaum: Geiss - Halici, Geldmacher (90. Pahl), Weigelt, Baumgart (56. Ogur), Wend, Drews, Tomczak (56. Pernau), Güthoff, Biermann, Plavos
Tore: 0:1 Baumgart FE (22.), 1:1 Schlichting (46.), 2:1 Klemme (75.), 2:2 Weigelt (76.)