08.11.2004 Artikelansicht

Gündogdu-Tor reicht nicht

Landesliga: Türk Sport unterliegt Spexard mit 1:2 (1:1)

Von Marco Twente
Bielefeld (WB). Gut gespielt, trotzdem verloren. So lautete das Fazit von Türk Sport- Trainer Mehmet Ertunc nach der 1:2 (1:1)-Niederlage in der Heimpartie seines Teams gegen Spitzenreiter SV Spexard. Die mangelnde Chancenauswertung verhinderte einen möglichen Punktgewinn.

»Ich bin zufrieden, aber für ein gutes Spiel können wir uns nichts kaufen«, analysierte Ertunc das Spiel treffend. Wieder einmal wurden etliche hochkarätige Chancen leichtfertig vergeben. Dabei gelang Abbas Gündogdu bereits in der sechsten Minute per Abstauber das 1:0. Kurz zuvor hätte Spexard nach einem Fehler von FC-Keeper Lars Denker das 0:1 machen müssen, doch der Ball landete nur am Pfosten.
In der Folgezeit war der Spitzenreiter optisch überlegen, ohne sich jedoch gute Chancen zu erspielen. Im Gegenteil: In Minute 15 vergab Türk Sport die Möglichkeit zum 2:0. Es war wiederum Gündogdu, der nach einem Pass von Gül völlig freistehend nur Gästekeeper Rickmann traf. Das rächte sich zehn Minuten später. Nach einem abgeblockten Freistoß erzielte Karaaslan im Nachschuss aus 25 Metern den 1:1 Ausgleich für die Spexarder. Auf der Gegenseite vergab Acikdilli in Minute 45 die Gelegenheit zum 2:1.
In der zweiten Halbzeit verflachte die Partie zunächst, ehe erneut Gündogdu (57.) nach Zuspiel von Gül völlig frei vorm Tor am Gästekeeper scheiterte. Nur fünf Minuten später wiederum die Quittung: Nach einem Ballverlust von Kesti war es Kirstein, der durch die Abwehr marschierte und zum 1:2 (62.) für Spexard einnetzte. Anschließend warfen die Türk Sportler alles nach vorne. Martina traf jedoch nur den Außenpfosten (78.), Kesti und Pape scheiterten am guten Torwart (82., 84.). Lars Denker bewahrte sein Team zudem durch seinen parierten Elfer (88.) vor dem 1:3, jedoch vergab Kesti anschließend per Kopf (90.) aus fünf Metern die letzte Chance zum Ausgleich. »Wir haben gut gespielt. Von den Chancen her hätten wir gewinnen müssen. Es fehlt aber einer, der die Tore macht«, resümierte Türk Sport Coach Ertunc nach dem Spiel.
Türk Sport: Denker - Acikdilli, Kesti, Erdem, Demir, Gül (71. M. Yildiz), Altun (65. Pranjes), Kundag, Pape, Topatan (52. Martina), Gündogdu.
Tore: 1:0 Gündogdu (6.), 1:1 Karaaslan (24.), 1:2 Kirstein (62.).
Gelb-Rot: Erdem (87.).
Bes. Vork.: Denker hält Foulelfmeter von Schreiber (88.).