Sechs Gegenstöße ausgelassen

Jugend-Oberliga: TSG gewinnt 26:24 - TuS 97 feiert 30:19-Arbeitssieg

Bielefeld (WB-joko/eike). Sowohl die A-Jugend der TSG als auch die »B« des TuS 97 konnten ihre Spiele erfolgreich gestalten.
A-Jugend-Oberliga
HSG Blomberg-Lippe - TSG Altenhagen-Heepen 24:26 (9:10). Trotz einer schwachen Angriffsleistung kamen die Jungs von Martin Räber zu einem verdienten Sieg, der laut Jugendwart Hollmann »hätte höher ausfallen müssen«. Vor allen Dingen in der ersten Halbzeit hatten die Gäste Probleme und lagen bis zum 7:7 immer zurück. Grund war die magere Chancenauswertung, die auch in der zweiten Halbzeit mit sechs verworfenen Tempogegenstößen fortgesetzt wurde. Trotz allem konnten die Heeper in der zweiten Hälfte auf 15:19 davonziehen. Ein höherer Vorsprung wurde dabei vom guten Heimtorwart verhindert. Tore: Korte (10), Ristig (3), Deutschmann (3/1), Meier, Puls, Savatski, Werner (je 2), Richter, Schröder (je 1).
B-Jugend-Oberliga
TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck - SG Bünde-Dünne 30:19 (12:14). Es war laut TuS-Coach Ulli Wassmann »keine hochklassige Leistung, sondern eher ein Arbeitssieg.« Die Gastgeber ließen sich nicht auf das unorthodoxe Spiel der »Zigarrenstädter« ein und zogen aus einer sicheren Deckung heraus ihr schnelles Angriffsspiel auf. So lagen die »Jürmker« gleich zu Beginn mit 6:2 vorn. Dieser Vorsprung wurde über weite Strecken der Partie gehalten und in Hälfte zwei zwischenzeitlich sogar noch auf 23:12 ausgebaut. Tore: Niehaus (8/1), Heins (8), Röttger (6), Hennings, Werning, Grote (je 2), Kopschek (2/1).