08.11.2004 Artikelansicht

Tolle Leistung gegen den Tabellenführer

Kreisliga A: SW Sende unterliegt GW Langenberg trotzdem 1:2 (0:1)

Schloß Holte-Stukenbrock (lük). SW Sende hat gut gespielt, gegen den am Sonntag schwächelnden Spitzenreiter GW Langenberg aber trotz allem mit 1:2 verloren.
»Im ersten Durchgang waren wir besser, hätten vorne mehr machen müssen«, sagte Horst Lakämper. Tatsächlich hätten seine Sender durch etliche Chancen bereits früh in Führung gehen können: Erst landete Yusuf Daglis Freistoß nur knapp über dem Tor (4.), dann vergaben Frank Diekmannshemke (21.) und Sven Stemper (25.) per Kopf vor dem GW-Gehäuse. Die Strafe folgte prompt, als Langenbergs Serkan Demir, derzeit bester Torjäger der Kreisliga A, einen Freistoß unhaltbar in die Maschen setzte - 0:1 (31.). Diekmannshemke (33.) und Kay Puzicha (44.) vergaben weitere Großchancen für die Gastgeber.
SW Sende war anschließend wohl noch mit dem Pausentee beschäftigt, als Serkan Demir die Führung der Gäste mit seinem zweiten Streich nur 60 Sekunden nach Wiederanpfiff auf 0:2 ausbaute. Die Platzherren zeigten jedoch Moral, machten Druck und arbeiteten sich wieder und wieder vor bis zum Langenberger Strafraum. Sendes lebende Torgarantie Frank Diekmannshemke belohnte seine Mannschaft mit dem 1:2 (69.) und Keeper Jakob Mathea hielt SWS durch mehrere Glanzparaden im Spiel. Die Gäste spielten die Partie jedoch sicher zu Ende und ließen keinen weiteren Treffer der Lakämper-Truppe zu. Zu allem Überfluss sah Frank Diekmannshemke kurz vor Schluss noch die rote Karte (grobes Foulspiel).
SWS: Mathea - V. Tissen, Laux, Puzicha, H. Tissen, Nixdorf (60. Nolte), Wicker, Stemper (46. Fuhrmann), Preniqi (74. Walke), Dagli, Diekmannshemke.