08.11.2004 Artikelansicht

Friesen-Brüder sichern den Sieg

Fußball-Landesliga: FC Stukenbrock - SG Oestinghausen 2:1 (1:0)

Von Jens Brinkmeier
Schloß Holte-Stukenbrock (WB). Der FC Stukenbrock hat seinen Aufwärtstrend der vergangenen Wochen bestätigt und den dritten Heimsieg in Folge errungen. Gegen die SG Oestinghausen gewann der FCS gestern verdient mit 2:1 (1:0).

»Matchwinner« waren die Brüder Peter und Dimitri Friesen, die jeweils einmal erfolgreich waren und mit ihren Treffern den Erfolg sicher stellten. Aufsteiger Stukenbrock hat nach elf Spieltagen nun 13 Punkte auf dem Konto.
Bereits in der dritten Minute zeigten die Gäste aus Oestinghausen, dass sie nicht umsonst im oberen Drittel der Tabelle zu finden sind. FCS-Torwart Andreas Jakobtorweihen musste sein ganzes Können aufbieten, um gegen Nikolas Behrendt einen frühen Rückstand zu verhindern. »Wir haben die ersten zehn Minuten verschlafen, sind dann aber immer besser ins Spiel gekommen«, sagte Trainer Oliver Roggensack.
Nach einer halben Stunde hatten die Gastgeber zum ersten Mal Grund zum Jubeln. Einen harten Freistoß von Mirco Westermeier aus 18 Metern konnte SG-Keeper Dirk Schneller nicht festhalten, und Peter Friesen war zur Stelle. Sein Abstauber bedeutete das 1:0 und den ersten Saisontreffer des Stürmers. Die Gäste kamen anschließend zu zwei guten Möglichkeiten jeweils durch Kapitän Holger Bosmans, doch wieder war Jakobtorweihen nicht zu bezwingen. Die Chance zum 2:0 bot sich kurz vor dem Wechsel zunächst für Mirco Westermeier nach schönem Solo, doch wurde der Schuss gehalten. Ertan Misirs Nachschuss ging über das Tor.
Nach dem Wechsel setzte Peter Friesen zunächst einen Kopfball an die Querlatte (49.), doch wenig später machte es sein Bruder besser. Einen schönen Spielzug vollendete Dimitri, indem er cool den Torwart umspielte und zum 2:0 einschob (58.). Einem Treffer der Gäste verwehrte der Schiedsrichter die Anerkennung (68.), doch sechs Minuten vor dem Ende fiel das Anschlusstor durch Felix Jaschke. In den letzten Minuten machte Oestinghausen zwar Druck, die große Chance zum 2:2 blieb aber aus. Stukenbrock rettete den Sieg über die Zeit, auch die gelb-rote Karte gegen Ertan Misir in der Nachspielzeit wirkte sich nicht negativ aus. »Der Sieg geht in Ordnung«, resümierte ein zufriedener Oliver Roggensack.
FCS: Jakobtorweihen; Ring, Helwart, Mazhiqi, Krabbe, D. Friesen, Hodes, Roßblatt (81. Meral), P. Friesen (69. Schiebilok), Westermeier (86. Akinci), Misir.
¥ Der Bus zum nächsten Auswärtsspiel am kommenden Sonntag (14.30 Uhr) beim SV SW Suttrop fährt um 12.15 Uhr am Hotel Westhoff ab.