04.11.2004 Artikelansicht

Oliver Reins
hängt Lewanzik
und Jazbec ab

Kreis Gütersloh (WB). Oliver Reins, im Frühsommer Gewinner des »Runners Point Night Cups«, hat sich auch in der Gesamtwertung des »Active Winterlauf-Cups« an die Spitze gesetzt: Nach seinem zweiten Rang beim Böckstiegellauf in Werther gewann der 31-Jährige von der SV Brackwede den Herforder Volkslauf »Rund um die Wälle«. Während Böckstiegel-Sieger Dirk Strothmann (LC Solbad) fehlte und der Isselhorster Ingmar Lundström (noch nicht wieder topfit) lediglich an der Seite seiner Frau mitjoggte, hatte Reins nach 10 km in 32:45 Min. einen komfortablen Vorsprung. Obwohl er auf der teilweise mit nassem Laub bedeckten Strecke einmal stürzte, hielt Reins die beiden Triathleten Heiko Lewanzik (33:17) und Tobias Jazbec (33:24/beide Trispeed Marienfeld) auf Distanz. Jörn Strothmann (LC Solbad) begnügte sich in 34:05 Min. mit Platz vier.
Antje Strothmann verlor derweil ihre Bestmarke an Anke Kemmener: In Abwesenheit der Solbaderin drückte die Seriensiegerin aus Espelkamp den Streckenrekord auf 36:26. Damit siegte sie deutlich vor Gisela Steinbeck (38:25) und Claudia Meyer (38:51/beide DJK Gütersloh).